Es importante reducir los ultraprocesados al máximo y reducir las carnes rojas también, solo se debe tomar como mucho una vez a la semana y por esto y porque me gustan mucho las hamburguesas caseras os traigo la receta de burguer de pollo y zanahoria. El pollo que he cogido son muslos deshuesados que son más jugosos y me lo han picado en el momento en una pollería de confianza. Normalmente en una carnicería no te lo pican porque no se pueden mezclar ternera y pollo en la misma picadora según las normas de sanidad por aquello de la contaminación cruzada.
Hamburguesas de pollo y zanahoria (1/5)
Cals: 157kcal | Grasa: 3,83g | Carbh: 7,04g | Prot: 22,72g
Ingredientes para 5
- 450 gr de pollo picado
- 2-3 zanahorias según tamaño , 200-250gr
- 1 huevo pequeño
- 1 cucharada sopera de harina integral, 25gr
- 1/4 de ajo
- Un puñadito de perejil picado fresco
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Rallar y cocer al microondas con una cucharada de agua y sal la zanahoria tapada en recipientes aptos con tapa unos 5-6 minutos a máxima potencia unos 750w lo puse yo y reservar.
Mezclar el pollo picado con la zanahoria cocida picada, un poco de ajo machacado, sal, pimienta al gusto, un puñado generoso de perejil picado, una cucharada sopera de harina de avena, o harina integral, medio huevo batido y sal.
El huevo lo puedes batir e incorporar lentamente para coger la consistencia deseada, desechar si es demasiado, a mi me quedó demasiado jugosito con el huevo entero.
Dejar enfriar la masa en la nevera una hora o dos. Repartir la masa en 4 raciones, formar la hamburguesa y pasar por un poco de harina en un plato para hacer a la plancha con una cucharadita de aceite. Dejar que se haga bien y dar la vuelta.
Rallar y cocer al microondas con una cucharada de agua y sal la zanahoria tapada en recipientes aptos con tapa unos 5-6 minutos a máxima potencia unos 750w lo puse yo y reservar.
Mezclar el pollo picado con la zanahoria cocida picada, un poco de ajo machacado, sal, pimienta al gusto, un puñado generoso de perejil picado, una cucharada sopera de harina de avena, o harina integral, medio huevo batido y sal.
El huevo lo puedes batir e incorporar lentamente para coger la consistencia deseada, desechar si es demasiado, a mi me quedó demasiado jugosito con el huevo entero.
Dejar enfriar la masa en la nevera una hora o dos. Repartir la masa en 4 raciones, formar la hamburguesa y pasar por un poco de harina en un plato para hacer a la plancha con una cucharadita de aceite. Dejar que se haga bien y dar la vuelta.
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