sábado, 9 de febrero de 2019

Patatas con calamares


Hoy os dejo una receta que ha sido totalmente improvisada, iba a hacer arroz con calamares y no había arroz para todos, a si que lo cambié por patatas y desde luego que tengo que repetir, que riquísimo está. Plato con hidratos, algo de verdura y proteína de calidad del calamar Puede servir de plato único si sois de poco comer, acompañado de un poco de ensalada



Patatas con calamares (1/4)
Cals: 291kcal | Grasa: 5,16g | Carbh: 41,19g | Prot: 19,97g


Ingredientes para 4
  • 400 gr calamares limpios
  • 4 patata, 750-800 gr
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla
  • 2 tomates pera
  • 1 ajo grande
  • Un buen chorro de vino blanco
  • Pimentón de la Vera
  • Cúrcuma en polvo,una pizca
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua, 750 ml 3 vasos

Preparación

Lavamos y quitamos las pepitas a los pimientos y la parte blanca, troceamos pequeño. Hacemos lo mismo con la cebolla. Rallamos dos tomates pera. 
Picamos el ajo y lo doramos, añadimos las verduras y pochamos 5-8 minutos, añadimos los calamares 3 minutos, después añadimos 3 vasos de agua y medio de vino blanco, ponemos a cocer con las patatas las especias en la olla exprés durante 15 minutos, destapamos la olla cuando haya salido todo el vapor con cuidado y servimos.

4 comentarios:

  1. Esta riquisima, hemos comido toda la familia. Gracias por tus recetas

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  2. Cuando se incorporan los calamares? Nopone nada🤷‍♀️

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    Respuestas
    1. antes de añadir el caldo damos una vuelta a los calamares con las verduras, que se hagan unos 3 minutos

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