jueves, 26 de abril de 2018

Patatas guisadas ligeras


La patata es una de las estigmatizadas en las dietas, tan solo tiene 80kcal los 100 gramos, el problema es que se suelen comer fritas y absorben mucho aceite y añaden calorías, pero si las cocinamos sin aceite o racionándolo mucho son totalmente aptas para adelgazar.
Esta receta la solía hacer con los paquetes de verduras ya cortados del Mercadona que añadían trozos de calabacín, pimiento rojo y verde y cebolla, pero las han cambiado y ahora traen espárragos verdes y no queda nada bien. A si que toca cortar.


Patatas guisadas ligeras (1/4)
Cals: 177kcal | Grasa: 0,55g | Carbh: 40,68g | Prot: 3,89g

Ingredientes para 4
  • Unos 700 gr de patata, 3 patatas medianas
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Caldo de verduras 1 litro ó agua
  • Sal
  • Colorante alimentario
  • Pimentón de la vera
  • Una hoja de laurel
Preparación

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en cachos similares y reservamos. Lavamos y partimos las demás verduras pequeñito. 

Ponemos a cocer litro y medio de caldo de verduras. Una cucharadita de ajo en polvo y un poco de pimentón de la vera y colorante alimentario y cuando cueza añadimos las patatas y las verduras, tapamos y ponemos la válvula de la olla exprés y contamos 20 minutos hasta que cuezan.

Destapar dejando antes salir el vapor, y servir.


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