La patata es una de las estigmatizadas en las dietas, tan solo tiene 80kcal los 100 gramos, el problema es que se suelen comer fritas y absorben mucho aceite y añaden calorías, pero si las cocinamos sin aceite o racionándolo mucho son totalmente aptas para adelgazar.
Esta receta la solía hacer con los paquetes de verduras ya cortados del Mercadona que añadían trozos de calabacín, pimiento rojo y verde y cebolla, pero las han cambiado y ahora traen espárragos verdes y no queda nada bien. A si que toca cortar.
Patatas guisadas ligeras (1/4)
Cals: 177kcal | Grasa: 0,55g | Carbh: 40,68g | Prot: 3,89g
- Unos 700 gr de patata, 3 patatas medianas
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Media cebolla
- Una cucharadita de ajo en polvo
- Caldo de verduras 1 litro ó agua
- Sal
- Colorante alimentario
- Pimentón de la vera
- Una hoja de laurel
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en cachos similares y reservamos. Lavamos y partimos las demás verduras pequeñito.
Ponemos a cocer litro y medio de caldo de verduras. Una cucharadita de ajo en polvo y un poco de pimentón de la vera y colorante alimentario y cuando cueza añadimos las patatas y las verduras, tapamos y ponemos la válvula de la olla exprés y contamos 20 minutos hasta que cuezan.
Destapar dejando antes salir el vapor, y servir.
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