Hoy os dejo una receta de quinoa que tan de moda está, y que mejor que tomarla directamente que incluirla en galletas o tortas. La receta la he inventado con lo que tenia en casa ya hace tiempo que la tenia preparada pero no he tenido mucho tiempo hasta hoy.
QUINOA CON AJETES Y GAMBAS (1/2)
Cals: 279kcal | Grasa: 10,03g | Carbh: 31,42g | Prot: 17,06g
Ingredientes para 2:
- 80 gr de quinoa
- Un manojo de ajetes tiernos
- 100 gr de gambas peladas
- Agua
- Sal
- 1 ajo grande.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
Preparación
Enjuagamos la quinoa en agua para eliminar la saponina que le da un sabor amargo. La cocemos en 3 partes de agua con sal como el arroz a fuego lento unos 15 minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y reservamos
Lavamos y partimos los ajetes y pelamos las gambas si son frescas, yo las uso congeladas y peladas para ahorrar tiempo.
Picamos el ajo y lo doramos, y reservamos.
Doramos en ese aceite los ajetes y las gambas.
Añadimos el ajo y la quinoa y salteamos.
Listo para comer , ¡ que aproveche!
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