Hoy traigo una receta griega típica con ingredientes humildes que podemos encontrar en cualquier mercado español, a base de alubias, zanahoria, apio y tomate, yo la he hecho con un bote de alubias que tenia para hace tiempo y quería darle salida
Sopa de alubias griega (1/3)
Cals: 223kcal | Grasa: 5,11g | Carbh: 30,06g | Prot: 9,98g
Ingredientes para 3:
- 1 bote de alubias cocidas, 425gr
- Media cebolla
- 2 zanahorias pequeñas
- 3 tomates pera
- 1 rama de apio
- 1 cucharada sopera de AOVE
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Yo lo he hecho así ya que tenía un bote de alubias de hace tiempo y quería darle salida, pero se puede hacer con alubias secas dejándolas en remojo el día de antes:
Pico las verduras, zanahoria, apio y cebolla y pongo a pochar 10 minutos y salamos. Añado el tomate triturado y dejo cocer un poco más.
Añado 3 vasos de agua, el bote de alubias enjuagado y las verduras, y dejo cocer 20-30 minutos
Si sois más personas se pueden añadir más alubias, tiene una cantidad generosa de verduras y saldrá rico igualmente
Servimos y disfrutamos de este plato sano y equilibrado de la cocina griega.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario