jueves, 4 de marzo de 2021

Sopa de alubias griega (Fassoulada)


 Hoy traigo una receta griega típica con ingredientes humildes que podemos encontrar en cualquier mercado español, a base de alubias, zanahoria, apio y tomate, yo la he hecho con un bote de alubias que tenia para hace tiempo y quería darle salida


Sopa de alubias griega (1/3)

Cals: 223kcal | Grasa: 5,11g | Carbh: 30,06g | Prot: 9,98g


Ingredientes para 3:

  • 1 bote de alubias cocidas, 425gr
  • Media cebolla
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 3 tomates pera
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharada sopera de AOVE
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Yo lo he hecho así ya que tenía un bote de alubias de hace tiempo y quería darle salida, pero se puede hacer con alubias secas dejándolas en remojo el día de antes:

Pico las verduras, zanahoria, apio y cebolla y pongo a pochar 10 minutos y salamos. Añado el tomate triturado y dejo cocer un poco más.

Añado 3 vasos de agua, el bote de alubias enjuagado y las verduras, y dejo cocer 20-30 minutos

Si sois más personas se pueden añadir más alubias, tiene una cantidad generosa de verduras y saldrá rico igualmente

Servimos y disfrutamos de este plato sano y equilibrado de la cocina griega.

¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...