Hoy toca pescado azul a la plancha, un pescado que parece carne en su textura, tierno y jugos, rico en antioxidantes, vitamina A y D que facilita la absorción del calcio. La receta es muy sencilla, pero a buena materia prima no le hace falta añadir mucho.
Emperador a la plancha (150gr)
Cals: 224kcal | Grasa: 12,01g | Carbh: 1,85g | Prot: 27,10g
Ingredientes para 2
- 2 rodajas de emperador o pez espada (300gr)
- 1 ajo grande
- Una cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de AOVE
- Sal
- Limón ( opcional)
Preparación
Lavamos las rodajas y secamos con un papel de cocina absorbente. Salamos al gusto.
Con un pincel impregnamos los filetes con aceite y hacemos en una sartén a fuego más bien fuerte unos 3-4 minutos por cada lado, depende también del grosos del filete, pero es conveniente no hacerlos demasiado porque quedan secos.
Vamos picando un ajo y perejil y en la sartén donde hemos hecho el pescado añadimos un poco de aceite, doramos a fuego suave los ajos y ponemos por encima de cada rodaja.
La cantidad de pescado recomendada para una persona que esta siguiendo un plan de adelgazamiento son 150gr.
¡Buen provecho!
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