miércoles, 3 de marzo de 2021

Emperador a la plancha


 Hoy toca pescado azul a la plancha, un pescado que parece carne en su textura, tierno y jugos, rico en antioxidantes, vitamina A y D que facilita la absorción del calcio. La receta es muy sencilla, pero a buena materia prima no le hace falta añadir mucho.

Emperador a la plancha (150gr)
Cals: 224kcal | Grasa: 12,01g | Carbh: 1,85g | Prot: 27,10g

Ingredientes para 2

  • 2 rodajas de emperador o pez espada (300gr)
  • 1 ajo grande
  • Una cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de AOVE
  • Sal
  • Limón ( opcional)

Preparación

Lavamos las rodajas y secamos con un papel de cocina absorbente. Salamos al gusto.

Con un pincel impregnamos los filetes con aceite y hacemos en una sartén a fuego más bien fuerte unos 3-4 minutos por cada lado, depende también del grosos del filete, pero es conveniente no hacerlos demasiado porque quedan secos.

Vamos picando un ajo y perejil y en la sartén donde hemos hecho el pescado añadimos un poco de aceite, doramos  a fuego suave los ajos y ponemos por encima de cada rodaja.

La cantidad de pescado recomendada para una persona que esta siguiendo un plan de adelgazamiento son 150gr.

¡Buen provecho!

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