Hola chic@s, ya hacia tiempo que no publicaba recetas, hoy traigo una muy sencilla y rica, que vale como plato principal acompañado de una ensalada que podría ser de pepino, zanahoria y judías verdes.
Allá vamos con la receta
Calamares en su tinta con arroz (1/3)
Cals: 386kcal | Grasa: 11,72g | Carbh: 36,94g | Prot: 28,80g
Ingredientes para 3
- 500 gr de anillas de calamar
- 120 gr de arroz integral crudo
- 1 cebolla
- 1 ó 2 dientes de ajo
- Medio vaso de vino
- Medio vaso de agua
- 3 bolsitas de tinta
- Sal
- 2 cucharadas soperas de AOVE
Preparación
Lavar los calamares y reservar. Yo los tenía limpios en anillas
Cortar la cebolla en juliana, y con el aceite pochamos a fuego bajo, si veis que se queda muy seco por no llevar demasiado aceite, añadir una cucharada de agua, pero creo que es suficiente, añadimos sal. Cuando esté blandita y dorada, añadimos las anillas y rehogamos un poco hasta que queden blancos, no hace falta hacer mucho, se terminarán de hacer en la olla.
Machacamos un par de ajos medianos con sal, añadimos 3 bolsas de tinta de calamar, medio vaso de vino blanco y medio de agua.
Ponemos todo en una olla exprés 15-20 minutos, contando a partir de que la válvula empiece a funcionar. ( Mi olla es una clásica, pero sin ella serían unos 50 minutos de cocción.
Emplatamos con un poco de arroz cocido 15 minutos con agua y sal, mejor si es integral.
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