Esto es una manera de hacer patatas fritas rápidamente, sin tener que estar cuidándolas, y con mínimo de aceite, te puede valen para hacer tortilla, o bien para acompañamiento de platos principales añadiendo un pimiento asado o ensalada. No salen crujientes, salen blanditas pero de sabor muy ricas, como si las hicieras a fuego lento en la sartén y la patata tiene muy mala fama, pero es porque se suelen freir con mucho aceite, pero crudas solo tiene 80kcal por 100 gr, de todas formas tampoco hay que abusar de los hidratos de carbono.
Patatas fritas en microondas,100 gr (1/3)
Cals: 131kcal | Grasa: 5,40g | Carbh: 19,36g | Prot: 1,66g
- 300 gr de patata
- 2 cucharaditas de postre de aceite
- sal
Preparación
Pelar, lavar y cortar la patata dándole la forma que desees, añadir las cucharaditas de aceite extendiendo bien por todas partes, hacer lo mismo con una cucharada de agua para que no se sequen y salar.
Poner en un recipiente con tapa apto para microondas 8-10 minutos a 750 w ó según potencia de tu microondas, a mitad del tiempo remover las patatas para que no se peguen
No hay comentarios:
Publicar un comentario