Ya tenía en el blog unos puerros a la vinagreta más sencillos, pero éstos estás mucho más ricos sin duda, la receta la he sacado de Arguiñano, pero con mis cantidades y algún extra que le he añadido, y es un plato espectacular!!! yo he cocido los puerros en casa, pero se pueden hacer de bote, en Alcampo los he comprado alguna vez.
Puerros vinagreta ARGUIÑANO (pendiente)
Cals: 255kcal | Grasa: 11,44g | Carbh: 34,75g | Prot: 5,96g
Ingredientes para 3:
- 6 puerros
- 1 huevo cocido
- 1 tomate pequeño
- Unas tiras de cebolleta
- 2 cucharadas soperas de AOVE
- 1 cucharada sopera de Vinagre de sidra o manzana.
- Mostaza
- Sal
Preparación
Quitamos una capa del puerro, cortamos la parte verde, y hacemos una cruz en el tallo para lavarlo bajo el grifo. Partimos en 2 la parte blanca, mejor si son todas del mismo tamaño.
Cocemos los puertos 15 minutos en olla exprés, yo los tuve más tiempo y me quedaron un poco blandos, pero eso va en gustos.
En un bol, ponemos el aceite, la sal, la cebolleta picada, el tomate picado sin piel, el vinagre y la punta de una cucharilla de mostaza, esto se lo he añadido yo a la receta original pero puedes prescindir de ella. Y añadimos también la yema del huevo cocido aplastada con un tenedor a la mezcla.
Emplatamos los puerros y ponemos una cucharada de la vinagreta y encima añadimos la clara de huevo cocida bien picadita repartiendo bien por cada comensal.
El tomate se puede pelar fácilmente si lo pones 20 segundos en agua hirviendo, y rápidamente lo metes en agua fría.
¡¡Buen provecho!!!
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