Lentejas viudas (1/4)
Cals: 265kcal | Grasa: 0,95g | Carbh: 48,46g | Prot: 16,94g
Son ricas en vitaminas del grupo B (niacina o vitamina B3, tiamina, piridoxina y la tiboflavina), que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso. Al ser buena fuente de folato que el organismo trasnforma en acido fólico ayudan a evitar la depresión y el mal humor. Es buena fuente de hierro por lo que previene la anemia. También disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra, fitatos y al ser muy pobres en lípidos.
Este plato es un clásico en la cocina española, no es más ni menos que verduras sin chorizo y con mucha verdura...nos sirve de plato único acompañado de un trocito de pan, que hace una proteína completa con todos sus aminoácidos esenciales,aquí va la receta:
Ingredientes para 4:
- 250 gr de lentejas pardinas
- 2 zanahorias , 200gr
- 2 pimientos verdes italianos,200
- 1 puerro grande, 150 gr
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- agua
- sal
- Pimentón de la vera.
Preparación
Lavamos y cortamos en rodajas las verduras. Ponemos en un cazo agua, las lentejas, hoja de laurel, el ajo machacado, un poco de pimentón de la vera y ponemos cocer a fuego medio durante 40 minutos, vamos añadiendo agua si se van quedando secas. Las verduras se añaden en el momento que empiecen a cocer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario