lunes, 5 de octubre de 2020

Crema de brócoli, coliflor y zanahoria al microondas

 



La crema de verduras es una manera muy sabrosa y saciante de comer verduras, yo recomiendo que al menos una vez a la semana se haga este tipo de preparado. Hoy lo he hecho con un preparado de verduras congeladas, así no tenemos que dejar restos ni mitades de verduras por el frigorífico y como tenia ocupados los fuegos me decidí a hacerlo en microondas, pero siempre se puede cocer en una olla unos 20 minutos.

Crema de brocoli, coliflor y zanahoria al micro (1/2)

Cals: 181kcal | Grasa: 7,21g | Carbh: 21,35g | Prot: 5,87g


Ingredientes para 3:

  • 500 gr verduras congeladas ( brócoli, coliflor y zanahoria)
  • 200 gr patata
  • 1/4 de cebolla
  • 2 quesitos light
  • 1 cucharada de AOVE
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 250-500ml de caldo de verduras 

Preparación

Abrimos la bolsa y pesamos 500 gr, lo demás lo reservamos para otra ocasión. Dejamos descongelar 30-60 minutos antes a temperatura ambiente.

Pelamos una patata pequeña y la troceamos, pelamos la cebolla y la hacemos tiras.

En un recipiente grande, mejor de cristal con tapar apto para microondas, ponemos las verduras descongeladas, la patata, la cebolla, y medio vasito de agua, removemos bien todo para que se impregne del agua y ponemos al microondas 10 minutos. Pasado ese tiempo abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor y removemos y ponemos unos 6-8 minutos más hasta que esté bien cocido.

Sacamos y añadimos 1 vaso de agua o caldo de verdura, sal, dos quesitos, una cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto. Si queda espero añadir más caldo hasta que quede a tu gusto.

Se puede poner directamente congelado en el microondas pero no queda tan bien, serian unos 5 minutos más.


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