Hoy os traigo un gazpacho o sopa fría de zanahoria, es parecido al gazpacho tradicional pero con un toque diferente,y es facilísimo de hacer y bajo en calorías y rico en vitaminas
Gazpacho de zanahoria (1/6)
Cals: 74kcal | Grasa: 2,69g | Carbh: 11,99g | Prot: 1,68g
Ingredientes para 5 ó 6
- 6-8 zanahorias, unos 500 gr
- 4 tomates pera, unos 350gr
- 1 pepino
- 1 pimiento italiano
- Medio ajo ( o al gusto)
- Dos o tres cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal
- Una pizca de comino en polvo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- Un vaso de agua
Preparación
Lavamos y pelamos las zanahorias enteras y las ponemos en un recipiente con tapa para el microondas con 2 cucharadas de agua unos 8 minutos a 750w y dejamos enfriar con cuidado de no quemarnos con el vapor al abrirlo.
Troceamos el resto de ingredientes, y medio vaso de agua, el aliño lo dejamos para el final. Vamos triturando y añadiendo agua al gusto, el vinagre y el ajo y sal también poco a poco se añade al gusto, siempre tengo miedo de pasarme y así lo hago yo.
Dejar enfriar en la nevera y servir fresquito, ¡¡ buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario