Hacia tiempo que no veía los preparados de Mercadona de verdura Jardinera ya cortadas y frescas en refrigerados, los habían dejado de traer para poner otro nuevo que lleva trozos de esparrago verde, y con ese no me gustaba como quedaban las cosas ya que era un poco desagradable masticar duro. Y hoy tenía un paquete que además parece que trae menos pimiento verde, pero aun así he hecho el arroz que solía hacer antes y sale muy jugoso.
Arroz con verduras Jardinera (1/4)
Cals: 285kcal | Grasa: 7,54g | Carbh: 47,28g | Prot: 6,02g
- 200 gr de arroz,mejor si es integral.
- 1 paquete de verduras Jardinera, (400 gr de puerro, calabacín, pimiento rojo y verde y cebolla)
- Media cebolla ( opcional)
- 2 Tomates pera
- 1 ajo
- Sal
- Una hoja de laurel
- Pimentón de la vera
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 800ml Caldo de verduras o pollo
Preparación
Rallamos el tomate y reservamos, picamos media cebolla y el ajo y reservamos. Ponemos el aceite en una cazuela donde haremos el arroz, y sofreímos todas las verduras con sal, si se quedaran secas añadimos una cucharada de agua o dos pero tiene bastante aceite. Cuando estén pochadas añadimos 3 vasos de agua o caldo y un poquito más, y ponemos a cocer, añadimos el arroz cuando hierba y a fuego lento dejamos cocer unos 15 minutos hasta que reduzca, 25 si es integral. Dejamos reposar 15 minutos con una tapa para que no se reseque y servimos.
Las raciones suelen ser pequeñas porque son para gente que está a dieta, por lo que salen 4 raciones de dieta o 3 hermosas raciones para gente que no lo esté y sea de buen comer
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