martes, 16 de junio de 2020

Paella de pollo con verduras ¡ muy fácil !


Hoy toca paella de verduras y pollo,¡¡ me ha salido exquisito!!!, a todos nos ha gustado en casa, y la receta es muy fácil de hacer y sirve de plato único aunque lo podemos acompañar con una ensalada de hojas de lechuga variadas, cherrys, maíz y cebolla

Paella de pollo con verduras (1/5)

Cals: 565kcal | Grasa: 26,02g | Carbh: 49,32g | Prot: 29,98g

Ingredientes para 5:
  • 700 gr de pollo en trozos
  • 200 gr de arroz ( mejor integral)
  • 600 gr de salteado de verduras de Mercadona congelados ( cebolla, brócoli, judías verdes, champiñón y pimientos)
  • 3 tomates pera
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 sobre de azafrán en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón de la Vera.
  • 2 cucharadas soperas de AOVE
  • 3'5 vasos de caldo de verduras.
Preparación:

Salpimentamos los trozos de pollo y con una cucharada de aceite doramos hasta que se haga un poco, unos 10 minutos y reservamos.

Picamos un ajo muy pequeñito, rallamos 3 tomates pera maduros, y ponemos junto con el salteado de verduras ( si se desea se puede poner en un plato 3 minutos en el microondas a descongelar para ir más rápido) y una cucharada sopera de aceite a rehogar, salamos. Cuando estén un poco pochadas en unos 7-10 minutos, añadimos el arroz, 3'5 vasos de caldo de verduras o pollo ( yo uso arroz Sos), añadimos el pollo ya dorado, una pizca de pimentón de la Vera, una hoja de laurel, un sobre de azafrán en polvo y un poco de sal y dejamos cocer el arroz unos 15 minutos hasta que se haga a fuego medio.

Al pasar el tiempo dejamos el arroz reposar con tapa unos 10 minutos y servimos

¡Buen provecho!

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