sábado, 27 de febrero de 2021

Bizcocho de avena y manzana sin azúcar ni yogur


La avena es el único cereal con fibras solubles e insolubles a la vez. Gracias a la fibra insoluble, facilita el tránsito intestinal y reduce el estreñimiento. Además, la acción de la fibra soluble interviene en la reducción del colesterol malo y, por lo tanto, protege frente a las enfermedades cardiovasculares

Bizcocho de avena y manzana sin azucar (1/10)

Cals: 149kcal | Grasa: 6,92g | Carbh: 17,02g | Prot: 4,57g

Ingredientes para 10

  • 150 gr de avena molida
  • 20 gr de copos de avena
  • 3 huevos
  • 3 manzanas Golden (450gr)
  • 2 cucharadas de sacarina liquida ( o el que uses apto para horno)
  • una pizca de sal
  • 70 ml de leche semidesnatada o bebida vegetal
  • 3 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura, 10 gr.
  • Media cucharadita de canela
Preparación.

En un recipiente mezclamos todos los ingredientes secos menos una cucharada de copos de avena que usaremos al final. En otro batimos los huevos, añadimos 3 cucharadas de aceite y reservamos un poco para poner en el molde de hornear y que no se nos pegue. Añadimos 2 manzanas ralladas, yo lo hice con la piel incluida que aporta fibra y un chorro de leche 
Batimos bien y cuando este integrado añadimos los ingredientes secos, dejamos reposar 10 minutos mientras vamos preparando el horno a 180º.
Embadurnamos el molde con aceite y añadimos la masa, decoramos con copos de avena y encima la manzana que hemos reservado en gajos para decorar
Ponemos encima de la bandeja el bizcocho a mitad de altura y dejamos 45 minutos el horno con calor abajo, comprobar con un cuchillo si esta bien hecho por dentro y si no es así dejar un poco mas, los 10 últimos minutos le he puesto calor también por arriba, dejamos enfriar pero que no quede del todo frio  porque también se puede romper y desmoldamos.

Yo tenia avena molida, pero también puedes molerla en un molinillo para café.

El bizcocho es húmedo entre pudin y bizcocho al llevar la manzana, y un poco compacto

El edulcorante puedes usar el que quieras, yo estoy acostumbrada a la sacarina liquida, pero el xilitol es otra buena opción, la stevia me deja regustillo raro y no me gusta, y hay que disfrutar también.

¡¡¡Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. 2 RECETAS FANTÁSTICAS!!!
    La primera para darnos un gustito dulce sin demasiadas calorías, y la segunda para una cenita ligera pero apetitosa.
    MIL GRACIAS Y FELIZ DOMINGO SUSI
    tedeternura.com

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  2. Muchas gracias por estas recetas las voy a hacer seguro.

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