Este plato se lo he visto a mi madre alguna vez y no se si se lo ha inventado ella, pero la verdad es que es una gran ocurrencia, y aquí dejo la receta.
Indice
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Tips para adelgazar
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Preguntas Frecuentes
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jueves, 25 de septiembre de 2014
martes, 23 de septiembre de 2014
Dieta de 1750 calorias (Abierta ) Hospital La Paz ( Diabéticos)
Normas de alimentación:
DESAYUNO
- Vaso de leche desnatada 200 ml, o 2 yogures desnatados naturales.
- 60gr pan ó 5 galletas Maria.
MEDIA MAÑANA
- 40 gr pan
- 35 jamón york, serrano o queso
COMIDA
- Un plato de ensalada ( tomate, pepino, lechuga,cebolla, etc) o un plato de verdura cocida ( acelgas, repollo, coliflor, espinacas, judías verdes)
- 45gr de pasta, o 45 gr de arroz, o 60 gr de legumbres o 150 gr de patata
- 120gr de carne ( pollo, pavo, conejo, ternera, vaca) o 120 gr de pescado o marisco, o un huevo +70gr de carne pescado o jamón
- 200 gr fruta ( si es plátano, uva, higos solo 100 gr) ( si es melón, sandia, fresas 300gr)
MEDIA MAÑANA
- 200 cc de leche desnatada o 2 yogures
- 30 gr pan, ó 3 galletas Maria o 100 gr de fruta
CENA
- Todo igual que en comida excepto: arroz y pasta solo 30gr, patata 100 gr y legumbres no cenar.
Para todo el día 40 gr ( 4 cucharadas soperas de aceite)
No sobrepasar la ingesta de 4 huevos a la semana
Recomendaciones:
- Los alimentos deben pesarse en crudo, separando espinas, huesos y desperdicios.
- El cocinado será sencillo pero variado, cocido, asado, plancha, al vapor y pueden emplearse alimentos congelados.
- Se restringirá el uso de grasas saturadas animales, debiendo comer mejor pescado, en especial azul, que carne
- Para cocinar se usarán aceites vegetales, mejor de oliva.
- Para condimentar se puede usar: pimentón, laurel, ajo, perejil, mostaza...
- Se puede usar edulcorantes tipo sacarina o aspartamo.
- Evitar alimentos que se venden con el epígrafe " Específicamente para diabéticos"
- No deberán beberse bebidas a excepción de: caldos desgrasados, agua con o sin gas, infusiones, café normal o descafeinado, gaseosas o bebidas elaboradas con sacarina tipo coca cola light, casera, etc...
Menús.
Sobre este tipo de dietas hago yo mis platos, revisa las recetas ligeras del blog
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lunes, 22 de septiembre de 2014
sábado, 20 de septiembre de 2014
Mejillones a la Vinagreta con Arroz
viernes, 19 de septiembre de 2014
Ensalada de mejillones
Dieta 1500 Kcalorías ( Abierta) Hospital La Paz
Normas de alimentación en la diabetes:
Aunque tenga este título la dieta vale para cualquier persona sana y ya sabéis que antes de empezar una dieta tenéis que consultar con vuestro médico de cabecera
DESAYUNO
MEDIA MAÑANA
Recomendaciones:
Aunque tenga este título la dieta vale para cualquier persona sana y ya sabéis que antes de empezar una dieta tenéis que consultar con vuestro médico de cabecera
DESAYUNO
- Vaso de leche desnatada 200 ml, o 2 yogures desnatados naturales.
- 40gr pan o 4 galletas Maria.
MEDIA MAÑANA
- 20gr de pan
- 35gr queso, jamon York, o serrano
COMIDA
- Un plato de ensalada ( tomate, pepino, lechuga,cebolla, etc) o un plato de verdura cocida ( acelgas, repollo, coliflor, espinacas, judías verdes)
- 45gr de pasta, o 45 gr de arroz, o 60 gr de legumbres o 150 gr de patata
- 100gr de carne ( pollo, pavo, conejo, ternera, vaca) o 100 gr de pescado o marisco, o un huevo + 50 gr carne, pescado o jamón
- 200 gr fruta ( si es plátano, uva, higos solo 100 gr) ( si es melón, sandia, fresas 300gr)
MEDIA MAÑANA
- 200 cc de leche desnatada o 2 yogures
- 100gr fruta, o 20 gr pan, o 2 galletas Maria
CENA
- Todo igual que en comida excepto: arroz y pasta solo 30gr, patata 100 gr y legumbres no cenar.
Para todo el dia 30 gr ( 3 cucharadas soperas de aceite)
Recomendaciones:
- Los alimentos deben pesarse en crudo, separando espinas, huesos y desperdicios.
- El cocinado será sencillo pero variado, cocido, asado, plancha, al vapor y pueden emplearser alimentos congelados.
- Se restringirá el uso de grasas saturadas animales, debiendo comer mejor pescado, en especial azul, que carne
- Para cocinar se usarán aceites vegetales, mejor de oliva.
- Para condimentar se puede usar: pimentón, laurel, ajo, perejil, mostaza...
- Se puede usar edulcorantes tipo sacarina o aspartamo.
- Evitar alimentos que se venden con el epígrafe " Específicamente para diabéticos"
- No deberán beberse bebidas a excepción de: caldos desgrasados, agua con o sin gas, infusiones, café normal o descafeinado, gaseosas o bebidas elaboradas con sacarina tipo coca cola light, casera, etc...
Menús.
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martes, 16 de septiembre de 2014
Ensalada de Arroz con Pollo
Una variante de ensalada de arroz, que perfectamente puede servir como plato único, lleva vegetales frescos, hidratos de carbono y proteínas...
Flan de Huevo Light al Microondas
Dieta de 1.250 Kcalorías abierta ( Seguridad Social)
Dieta de 1.250 Kcalorías (abierta)
(65 gr. de proteínas; 40 gr. de grasas; 155 gr. de carbohidratos)
Desayuno200 ml. de leche desnatada.
20 gr. de pan blanco o integral.
Media mañana
Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
Comida
Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
Un alimento a escoger del grupo FARINÁCEOS.
Un alimento a escoger del grupo PROTEÍNAS.
Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
Merienda
Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
Cena
Un alimento a escoger del grupo VERDURAS.
Un alimento a escoger del grupo FARINÁCEOS.
Un alimento a escoger del grupo PROTEÍNAS.
Un alimento a escoger del grupo FRUTAS.
Antes de acostarse
200 ml. de leche desnatada o 2 yogures naturales desnatados.
Aceite: 20 gr.= 2 cucharadas soperas para todo el día, que pueden ser de oliva, soja, maíz o girasol.
Alimentos distribuidos por grupos
VERDURAS
Grupo A 300 gr. de acelgas, apio, berenjenas, brecol, calabaza, calabacín, champiñones, col, endivias, espárragos, espinacas, lechuga, escarola, pepinos, pimientos, rábanos, tomates, grelos, navizas, coliflor.
Grupo B 200 gr. de berros, cebolletas, judías verdes, nabos, cardo, puerros.
Grupo C 100 gr. de alcachofas, cebollas, coles de bruselas, remolacha, zanahorias.
FARINÁCEOS
Grupo A 120 gr. de guisantes o alubias frescas.
Grupo B 100 gr. de patatas o boniatos.
Grupo C 40 gr. de garbanzos, alubias secas, lentejas, patatas fritas o pan blanco o integral.
Grupo D 30 gr. de arroz, pastas (macarrones, espaguetis, fideos, etc.), harina, pan tostado, puré de patata (comercial), sémola o tapioca.
PROTEÍNAS
Carnes 100 gr. de carne magra (sin grasa): pollo sin piel, pechuga de pavo, conejo, liebre, caza, ternera o buey magros.
Pescados 130 gr. de pescado azul o blanco.
Huevos 2 huevos.
VERDURAS
Grupo A 300 gr. de acelgas, apio, berenjenas, brecol, calabaza, calabacín, champiñones, col, endivias, espárragos, espinacas, lechuga, escarola, pepinos, pimientos, rábanos, tomates, grelos, navizas, coliflor.
Grupo B 200 gr. de berros, cebolletas, judías verdes, nabos, cardo, puerros.
Grupo C 100 gr. de alcachofas, cebollas, coles de bruselas, remolacha, zanahorias.
FARINÁCEOS
Grupo A 120 gr. de guisantes o alubias frescas.
Grupo B 100 gr. de patatas o boniatos.
Grupo C 40 gr. de garbanzos, alubias secas, lentejas, patatas fritas o pan blanco o integral.
Grupo D 30 gr. de arroz, pastas (macarrones, espaguetis, fideos, etc.), harina, pan tostado, puré de patata (comercial), sémola o tapioca.
PROTEÍNAS
Carnes 100 gr. de carne magra (sin grasa): pollo sin piel, pechuga de pavo, conejo, liebre, caza, ternera o buey magros.
Pescados 130 gr. de pescado azul o blanco.
Huevos 2 huevos.
FRUTAS
Grupo A 300 gr. de melón, sandía, pomelo.
Grupo B 150 gr. de fresa, albaricoque, ciruelas, frambuesas, mandarina, naranja, piña natural.
Grupo C 120 gr. de manzana, melocotón, pera.
Grupo D 75 gr. de chirimoya, cerezas, plátano, níspero, uvas, higos.
Observaciones
- Puede sustituir 100 ml. de leche desnatada por un yogurt natural desnatado o 40 gr. de queso tipo Burgos.
- Cada 10 gr. de pan puede sustituirse por una galleta.
- Puede condimentar a su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas.
- Como bebida refrescante puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas blancas, colas light, soda.
- Se recomienda beber de 1,5 a 2 litros de líquidos al día, preferentemente agua.
- No debe utilizar otros alimentos que no estén incluidos en la dieta.
- Los alimentos en conserva pueden utilizarse siempre que sean envasados al natural.
- Los alimentos congelados pueden utilizarse siempre que estén permitidos en la dieta.
- Como edulcorante puede utilizar sacarina, aspartamo u otro edulcorante artificial. La sucralosa no pierde su poder edulcorante al elevar la temperatura por encima de 100 ºC.
- La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, al vapor, cocidos o a la plancha.
- Pesar los alimentos crudos, libres de desperdicios, convertirlos a medidas caseras.
- Es conveniente que realice las cinco comidas diarias, y varíe los alimentos siempre dentro del mismo grupo.
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domingo, 14 de septiembre de 2014
Bizcocho de Salvados Ligero al Microondas
Este bizcocho lo saque de recetas Dukan, y es ideal para gente con problemas de estreñimiento, además ayuda a adelgazar ya que la fibra arrastra grasa en el intestino, no le añado nada de grasa y esta treméndamente rico y es ideal para desayunar o merendar.
miércoles, 10 de septiembre de 2014
Diferencia de peso de los alimentos crudos y cocidos
En una dieta de pesar cantidades nos viene muy bien saber la diferencia de peso de crudo a cocido ya que solemos cocinar para más personas, o a veces se nos olvida pesarlo antes. Con estos datos ya no tendréis más problemas, aunque lo mejor siempre es coger una medida, ya sea un puño, una taza, una palma de la mano para acostumbrarnos a no pesarlo todo, aun así aquí dejo la diferencia.
Ensalada de Judías Blancas con tomate y aceitunas negras
Lentejas Con Verduras Jardinera Verdifresh de Mercadona
lunes, 8 de septiembre de 2014
Menú 2 Dieta Saber vivir (1350kcal)
-------- MENÚ LUNES 8 (1327 Kcal) --------
MEDIA MAÑANA
- melocotón (150g)
COMIDA (569 Kcal)
- estofado de carne de ternera (100g) con patatas (100g)
- melón (300g)
- pan (30g)
CENA (463 Kcal)
- sopa de arroz (15g)
- tortilla (huevo 60g) de calabacín (100g)
- mandarina (200g)
- pan (30g)
-------- MENÚ MARTES 9 (1320 Kcal) --------
MEDIA MAÑANA
- piña (150g)
COMIDA (558 Kcal)
- verduras al horno: patata (100g), tomate (50g), calabacín (50g)
- hamburguesa de pollo (120g) a la plancha
- pera (200g)
- pan (30g)
CENA (453 Kcal)
- gazpacho: tomate (100g), cebolla (40g), pimiento (40g), pepino (40g)
- gallo (120g) a la plancha
- kiwi (200g)
- pan (30g)
-------- MENÚ MIERCOLES 10 (1322 Kcal) --------
MEDIA MAÑANA
- manzana (150g)
COMIDA (550 Kcal)
- tallarines (30g) con verduras: pimiento (40g) y zanahoria (40g)
- emperador (100g) a la plancha
- kiwi (200g)
- pan (30g)
CENA (462 Kcal)
- guisantes (40g) rehogados con cebolla (50g)
- pechuga de pavo (120g) a la plancha
- pera (200g)
- pan (30g)
-------- MENÚ JUEVES 11 (1315 Kcal) --------
MEDIA MAÑANA
- mandarinas (150g)
COMIDA (552 Kcal)
- berenjenas (100g) rellenas de carne picada de ternera (100g), tomate (50g) y cebolla (50g)
- ensalada de lechuga (100 g)
- melón (300g)
- pan (30g)
CENA (467 Kcal)
- puré de zanahoria: zanahoria (50g)y patata (100g)
- bacalao (120g) a la plancha
- manzana asada (200g)
- pan (30g)
-------- MENÚ VIERNES 12 (1346 Kcal) --------
MEDIA MAÑANA
- melón (150g)
COMIDA (556 Kcal)
- puré de lentejas (40g)
- huevos (60g) al plato con tomate triturado (100g)
- kiwi (200g)
- pan (30g)
CENA (470 Kcal)
- espárragos trigueros (100g) a la plancha
- mero (120g) al horno con calabacín (100g)
- naranja (200g)
- pan (30g)
-------- MENÚ SABADO 13 (1318 Kcal) --------
MEDIA MAÑANA
- melocotón (150g)
COMIDA (566 Kcal)
- arroz (20g) con pisto: tomate (20g), cebolla (20g), pimiento (20g), calabacín (20g) y berenjena (20g)
- conejo (100g) al horno
- melón (300g)
- pan (30g)
CENA (458 Kcal)
- puré de verduras: patata (50g), puerro (30g), judía verde (30g) y acelga (30g)
- merluza (120g) a la plancha
- kiwi (200g)
- pan (30g)
-------- MENÚ DOMINGO 14 (1325 Kcal) --------
MEDIA MAÑANA
- manzana (150g)
COMIDA (565 Kcal)- espaguetis (30g) con ajo y guindilla
- pollo (120g) asado
- pera (200g)
- pan (30g)
CENA (471 Kcal)
- sopa de cebolla (100g)
- champiñones (100g) rellenos de jamón (50g)
- kiwi (200g)
- pan (30g)
ALTERNATIVAS DE FRUTAS
100g de naranja, pera, manzana, piña, melocotón, kiwi, cerezas
150g de melón, sandía, fresa, frambuesa
50g de plátano, uvas, higos y chirimoyas
ALTERNATIVAS DE VERDURAS
300g de lechuga, acelgas, espinacas, calabacín, berenjena, coliflor, setas, escarola, tomates, pepinos, endibias, pimientos, espárragos
150g de zanahoria, alcachofa, judías verdes, puerro y cebolla