jueves, 27 de diciembre de 2018

Como hacer chocolate a la taza saludable


Llega año nuevo y al menos en Madrid es tradicional desayunar chocolate con churros y para los que queremos cuidar la alimentación sin renunciar a lo bueno, tenemos esta opción más saludable para disfrutar sin grasas ni azúcares añadidos. En el mercado existen chocolates a la taza sin azúcar añadido pero tienen polialcoholes como el sorbitol, xilitol y el manitol y dan molestos gases y no son nada aconsejables.


Chocolate a la taza saludable (1/3)
Cals: 142kcal | Grasa: 2,88g | Carbh: 17,23g | Prot: 10,04g

Ingredientes para 3:
  • 600 ml de leche desnatada, u otra bebida vegetal sin azúcar( 2 vasos y un poco más)
  • 2 cucharadas soperas rasar de harina de avena, 35 gr 
  • 6 cucharaditas de postre de cacao desgrasado sin azúcar,35 gr
  • 2 cucharaditas de sacarina liquida o stevia
Preparación

Dejar cocer todo hasta que espese. Si lo quieres mas espeso echar mas harina  y si lo quieres más claro más leche. Si se hace con harina de avena es aconsejable colarlo antes para evitar grumos o pasarlo por la batidora.

Si no tienes harina de avena, puedes con el molinillo de café hacerla con copos de avena, o bien usar maizena en su lugar. El cacao que he usado era marca Hacendado, pero lo hay también de Valor y otras marcas en el mercado.

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