A mi las alubias blancas en ensalada me gusta mucho más que guisadas a si que aprovecho en verano para usarlas de bote que son más rápidas e igual de nutritivas, solo hay que enjuagar para quitar los conservantes y exceso de sal y tenemos una ensalada rápida con legumbre, que parece que en verano se dejan de comer y hay que tomarlas al menos 2 ó 3 veces por semana, estés o no a dieta
Ensalada de alubias con atun (1/3)
Cals: 250kcal | Grasa: 10,15g | Carbh: 19,71g | Prot: 16,12g
Ingredientes para 2 ó 3
- 1 bote de alubias cocidas, unos 400 gr
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de atun al natural escurrida
- 50 gr aceitunas negras, unas 15 unidades
- Cebolla al gusto
- 2 cucharadas soperas de maiz dulce, 40 gr
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada sopera
Preparación
Enjuagamos las alubias para quitar el conservante y el exceso de sal. Cocemos el huevo y pelamos, dejamos enfriar. Emplatamos todo y aliñamos al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario