Valor nutricional: Salmorejo sin pan (1/3)
Cals: 213kcal | Grasa: 11,81g | Carbh: 15,85g | Prot: 13,67g
Ingredientes para 3:
- 600 gr de tomates maduros
- 200 gr de calabacín
- 1 ajo
- vinagre de Jerez
- sal
- Virutas de jamón serrano, 50 gr
- 1 huevo cocido mediano
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pelamos y cortamosen trozos el calabacín con un chorrito de agua y ponemos en un recipiente apto para microondas con tapa 6 minutos.Reservamos.
- Calentamos agua, cuando esté hirviendo echamos los tomates a los que hemos hecho una cruz con el cuchillo en la parte contraria al rabo y dejamos 1 minuto, a continuación ponemos en agua fría los tomates, sacamos y pelamos.
- Trituramos todo: los tomates, calabacín y ajo con la batidora añadiendo el vinagre y sal al gusto, y añadimos una cucharadita de aceite poco a poco y vamos emulsionamos la mezcla
- Dejamos enfriar y decoramos con virutas de huevo cocido y jamón serrano
Lo probaré, tiene buena pinta.
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