martes, 31 de marzo de 2015

Dieta 1500 y 1350 calorías con menús semanales por época del año by Adelgazaconsusi


Esta dieta de 1500 kcal ó 1350 kcal según se adapte a tus necesidades es el esqueleto de los menús semanales que voy poniendo por época del año,abajo los dejo. 


Se come de todo pero por la noche solo un poquito de pan y nada más de hidratos a parte de la fruta, yo creo en el balance energético diario que nos haga o no perder peso por lo que la dieta es así  porque en la cena se debe comer un poco menos, pero no están prohibidos los hidratos en la noche, solo reducidos.

Es una dieta rica en proteínas que te asegura no perder masa muscular cuando hagas la dieta, por lo que si la quieres pasar a 1350 no te preocupes que hay proteína más que suficiente, además la proteína es muy saciante.


Y recordad antes de empezar una dieta consulta con tu médico de cabecera.

Nota: Para convertirla en una dieta de 1350 calorías, podéis quitar, 50 gr de la carne y pescado de la comida y la cena, y también eliminar la recena

DIETA 1500 KCAL

Desayuno
  • 40 gr pan integral, 30 gr cereales o avena o pan tostado.
  • Un vaso de leche desnatada con sacarina, o 2 yogures
  • 5 gr una cucharadita de postre de aceite de oliva virgen
Media mañana
  • Fruta
Comida
  • Plato de verdura o ensalada 
  • 30 gr de arroz, pasta o 40 gr de legumbres o 40 gr de pan
  • 2 huevos/ 150 gr carne magra ó pescado azul/200 pescado blanco o marisco
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 20 gr de pan 
  • Fruta 200 gr
Merienda: ´
  • medio vaso de leche desnatada o un yogur o actimel
  • 30 gr de copos de maiz / 40 gr pan / 30 gr avena...
Cena
  • Plato verduras o ensalada
  • 2 huevos/ 150 gr carne magra ó pescado azul/200 pescado blanco o marisco
  • 20 gr pan
  • Fruta o yogur
  • 1 cucharada sopera de aceite para cocinar
Recena
  • yogur, medio vaso de leche, un actimel...
DIETA 1350 KCAL

Desayuno
  • 40 gr pan integral, 30 gr cereales o avena o pan tostado.
  • Un vaso de leche desnatada con sacarina, o 2 yogures
  • 5 gr media cucharada de aceite
Media mañana
  • Fruta
Comida
  • Plato de verdura o ensalada 
  • 30 gr de arroz, pasta o 40 gr de legumbres o 40 gr de pan
  • 2 huevos/ 100 gr carne magra ó pescado azul/150gr pescado blanco o marisco
  • 1 cucharada sopera de aceite
  • 20 gr de pan 
  • Fruta 200 gr
Merienda: ´
  • medio vaso de leche desnatada o un yogur o actimel
  • 30 gr de copos de maíz / 40 gr pan / 30 gr avena...
Cena
  • Plato verduras con ensalada
  • 2 huevos/ 100 gr carne magra ó pescado azul/150gr pescado blanco o marisco
  • 20 gr pan
  • Fruta o yogur
  • 1 cucharada sopera de aceite para cocinar

Recomendaciones Dietéticas

  1. Se pueden cambiar los menús de día, además de modificar unos desayunos, comidas, meriendas etc por otros de otro día.
  2. Beber 2 litros de agua o infusiones o caldos desgrasados al día.  
  3. Andar 60 min diarios u otro tipo de ejercicio aeróbico a buen ritmo pero sin perder el aliento 
  4. Al menos los cereales y pan del desayuno deben ser integrales 
  5. Al menos una vez a la semana comer pescado azul
  6. Comer más pescado que carne y mas carne blanca que roja. 
  7. No comer más de 4 yemas de huevo a la semana, la clara es libre. 
  8. No saltarse ninguna comida y no picar entre horas 
  9. Puede condimentar a su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas. 
  10. Como bebida puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas, colas light, soda, infusiones, caldos desgrasados 
  11. Se puede usar alimentos en conserva natural o congelados 
  12. Como edulcorante puede utilizar sacarina, sucralosa, stevia, aspartamo u otro edulcorante artificial. 
  13. La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, al vapor, cocidos o a la plancha. 
  14. La ración de aceite se recomienda utilizarla para hacer las carnes a la plancha o verduras rehogadas, para las ensaladas se podrá usar una cucharada de aceite acalórico de Ordesa (nunca en caliente) o limón o vinagre 
  15. Evitar los zumos naturales y comer la fruta entera.
  16. No pasar más de 3 horas sin comer 
  17. Comer en un lugar tranquilo y libre de distracciones. Nunca de pie.
  18. Una vez a la semana se podrá comer un plato libre, ya sea un primero, un segundo o un postre no incluidos en la dieta. 

MENUS

Te recomiendo que revises todos los menús aunque no sea la estación del año que pone, porque hay recetas distintas casi todas las semanas, puedes ir rotando las semanas, y si te cansas, elige alternativas en los equivalentes.

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