miércoles, 24 de marzo de 2021

Una ensalada para cada día de la semana


Todos los días hay que tomar una ración de vegetales crudos, y para la cena cuando no tenemos ganas de cocinar es ideal y se puede tener preparada con antelación

Lunes
Ensalada de jamón y queso

Ensalada de jamon y queso (1/3)
Cals: 193kcal | Grasa: 13,58g | Carbh: 12,19g | Prot: 7,28g

Ensalada para 3
1 tomate mediano
1 pepino
Media manzana Golden
2 lonchas de queso Havarti light
2 lochas de jamón york extra
12 aceitunas verdes
Lechuga, medio cogollo
Unas tiras de cebolla
50 gr de maíz dulce
Sal
Vinagre de Jerez
2 Cucharadas soperas AOVE

Preparación

Lavamos, pelamos y cortamos la fruta y hortalizas, el jamón y el queso, emplatamos y aderezamos al gusto.


Martes
Ensalada de judías verdes con pepino y tomate

Ensalada de judias verdes con tomate y pepino (1/4)
Cals: 108kcal | Grasa: 7,07g | Carbh: 10,43g | Prot: 2,63g

Ingredientes para 4

400 gr de judías verdes cocidas ( pueden ser de bote)
1 tomate grande para ensalada
1 pepino grande
6 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Vinagre de manzana.

Preparación

Cocemos las judías verdes, aunque pueden ser de bote, aunque yo las prefiero congeladas y cocerlas, porque las de bote no me van mucho, pero para un apurillo pueden servir. Pelar el pepino, y cortar el tomate. aliñar todo al gusto con aceite sal y vinagre y servir fresquito.


Miércoles
Ensalada de pepino con salsa de yogur y eneldo

Ensalada de pepino y salsa de yogur (1/2)
Cals: 96kcal | Grasa: 4,88g | Carbh: 10,46g | Prot: 4,16g

Ingredientes para 2:

2 pepinos, 400 gr
Salsa de yogur

Salsa de yogur y eneldo:
1 yogur desnatado sin edulcorar
Zumo de medio limón
Una cucharadita de perejil fresco
Un pellizco de eneldo
Pimienta negra 
2 cucharaditas de postre de AOVE
Sal

Preparación

Hacemos el zumo del limón con ayuda de un tenedor o bien con un exprimidor. y quitamos las pepitas.
Añadimos los demás ingredientes y removemos. Dejamos reposar 15 ó 30 minutos en el frigorífico para que se mezclen bien los sabores.

Pelamos los pepinos y hacemos medias lunas con ellos, echamos por encima la salsa y servimos fresquito.



Jueves
Ensalada de pimientos con atún y huevo

Ensalada de pimientos con atún y huevo.(1/2)
Cals: 182kcal | Grasa: 7,74g | Carbh: 17,26g | Prot: 13,25g


Ingredientes para 2:

400 gr de pimientos
1 lata de atún al natural
1/4 de cebolla
1 huevo cocido.
Vinagre
15gr de aceite de oliva ( cucharada y media sopera)
Sal.

Preparación

Pasamos ligeramente por el grifo los pimientos para eliminar conservantes, pero sin pasarse porque se pueden eliminar también vitaminas hidrosolubles.
Emplatamos con el atún y el huevo y aderezamos al gusto.


Viernes
Ensalada de pollo y piña

Ensalada de pollo y piña (1/2)

Cals: 200kcal | Grasa: 7,89g | Carbh: 8,99g | Prot: 24,42g


Ingredientes para 2:

150 gr de tiras de pollo asadas
5 hojas de lechuga
1 cucharada de maíz
2 pepinillos agridulces
2 rodajas de piña natural o en su jugo
1 cucharada sopera de AOVE
Vinagre al gusto

Preparación

Lavar las hojas de lechuga y quitar las partes feas. Trocear.
Partir en rodajas los pepinillos y la piña.
Ponemos la lechuga en el plato y hacemos un agujero en medio, donde pondremos todos los ingredientes para decorar. 

Aliñar la ensalada justo antes de comer, ¡listo!



Sabado
Ensalada Griega, deliciosa!

Ensalada Griega (1/2)
Cals: 256kcal | Grasa: 19,87g | Carbh: 13,38g | Prot: 7,71g


Ingredientes para 2

1 tomate mediano maduro, 
1 pepino mediano
80 gr queso feta o dados para ensalada 
6 aceitunas negras 
pimienta 
sal 
orégano 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen


Limpiar y cortar los vegetales, mezclar todo en un plato y aliñar con el aceite y el orégano



Domingo
Ensalada Caprese, con mozzarella light!

Ensalada Caprese (1/2)

Calorías: 182kcal | Grasa: 11,08g | Carbh: 5,05g | Prot: 16,26g

Ensalada típica italiana que no tiene ningún misterio pero te hace salir de la rutina en la dieta...Y junto a un trocito de pan puede ser una rica cena.

Ingredientes para 2

150 gr de queso mozzarella light
200 gr tomate
hojas de albahaca fresca, yo se lo puse de bote.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Cortamos el queso y el tomate en lonchas, decoramos con la albahaca y aliñamos, rico rico


2 comentarios:

  1. FANTÁSTICAS ENSALADAS, A CUAL MÁS Y MEJOR!!!
    Pienso prepararlas todas, no lo dudes; porque son deliciosas.
    ABRAZOS SUSI ^:^
    tedeternura.com

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