miércoles, 13 de enero de 2016

Trucha al curry con cebolla y en microondas

Trucha al curry con cebolla (150gr)
Cals: 213kcal | Grasa: 8,96g | Carbh: 2,53g | Prot: 28,81g

La trucha es un pescado tanto de rio como de mar,  pertenecen al mismo género que el salmón,se sitúa entre el pescado azul y el pescado blanco al ser semigraso. Lo podemos encontrar durante todo el año en pescaderias y aporta proteínas de alto valor biológico, vitamina A, B2, B2 y B3., contiene minerales, como el hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc. Además es un pescado especialmente rico en ácidos grasos omega 3, los cuales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares y gracias a su bajísimo aporte calórico y de grasas ayuda a adelgazar Su contenido en sal es realmente bajo, de forma que su consumo está recomendado en personas con hipertensión arterial. 


Hoy he comprado unas truchas asalmonadas en el supermercado, y me ha dado por hacer este plato super sencillo y nutritivo y ha salido muy muy bueno.

Ingredientes para dos

  • 2 filetes de trucha unos 300 gr
  • 4 cucharadas de agua
  • Un poco de sal
  • Unas tiras de cebolla

Preparación

Ponemos en un escuche lekue o recipiente con tapa para microondas, el agua las tiras de cebolla y un poco de sal 3 minutos al microondas a 750w. aunque depende de la cantidad de cebolla que le pongas. Sacamos con cuidado de no quemarnos con el vapor de agua y ponemos los filetes de pescado sazonados  con curry en polvo encima 3-4 minutos más a máxima potencia. Servimos y sacamos

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