La receta esta hecha con la programación de la Monsi de crema de hortalizas programada, pero he añadido las verduras que yo tenia en casa, respetando los pesos y la cantidad de agua, y la verdad que le dan un punto diferente a lo que yo suelo comer, no se distingue ningún sabor pero esta muy rica y no tienes que andar programando nada, solo seguir los pasos, pero con otras cantidades de verdura
Valor nutrional de 1/4 de preparado
Cals: 164kcal | Grasa: 7,09g | Carbh: 22,87g | Prot: 5,47g
Ingredientes para 3-4
- Un calabacín mediano
- 3 puerros parte blanca
- 1 zanahoria
- Patata grande,300 gr
- 1 tomate pera
- Cebolla, 80 gr
- 1 ajo grande
- Media cucharada de sal
- Pimienta una pizca, muy poquito
- 800ml de agua
- Un manojo de perejil
- 20 gr de aceite de oliva virgen
Preparación
Limpia, pela y lava la zanahoria, calabacín, tomate, puerros...y la patata y córtelas todas en trozos de unos 3 cm.
Pela la cebolla y el ajo, y corta la cebolla pequeña en cuartos. Lava y deshoja el perejil
Echa las hortalizas y, ½ cucharadita de sal y sazona una vez con pimienta negra recién molida, no te pases porque sino queda un poco picante, añade 800ml de agua a temperatura ambiente y, con el medidor puesto, cuécelo 35 minutos/velocidad 1/100 °C.
Añade el aceite en este caso y, con el medidor puesto, triture la sopa 1 minuto y 20 segundos/velocidad 5-8, aumentándola progresivamente.
Rectifica de sal y pimienta si fuera necesario, y con el medidor puesto, remuévalo todo 20 segundos/velocidad 2.
Reparte la crema de hortalizas en platos y sírvela.
La receta original lleva un 1itro de agua pero queda demasiado liquido, a si que he corregido a 800 ml, que son unos 4 vasos de agua sin colmar y de verduras pesarán aproximadamente 800 gr, si ves que pesa menos, añade una zanahoria más.
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