Ya es época de calabaza y me gusta comprarla por estas fechas, ya que no es una verdura de la que me suela acordar mucho durante otras etapas del año, y hoy he preparado una crema de calabaza y he reservado una parte para el bizcocho que detallo más abajo como hacerlo.
Bizcocho de calabaza,pasas y nueces (1/8)
Cals: 170kcal | Grasa: 6,97g | Carbh: 20,16g | Prot: 6,33g
Ingredientes:
- 175 gr de harina integral de trigo
- 250 gr de calabaza cocida o asada
- 3 huevos L
- 5 cucharadas de leche semidesnatada
- 40 gr de pasas
- 40 gr de nueces
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de canela
- Jengibre en polvo, una puntita
- Nuez moscada, una puntita
- 16 gr de levadura en polvo Royal
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de sacarina liquida
Preparación
Cocer o asar la calabaza y con un tenedor hacerla puré. En un bol batimos los huevos, añadimos 2 cucharadas de sacarina liquida o edulcorante al gusto. Añadimos la leche, el aceite,el puré y batimos bien.
Añadimos la harina con la levadura tamizada y la canela y el jengibre, las nueces y pasas y en un molde embadurnamos de aceite para que no se pegue y ponemos el horno con calor arriba y abajo a media altura 180º, 40-45 minutos.
Se puede congelar el bizcocho bien envuelto en papel film en porciones y descongelando a temperatura ambiente si no te quieres comer todo rápido.
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