miércoles, 3 de octubre de 2018

Paella mixta para 5 muy fácil y con algún truquito añadido.


Hoy os cuento como hago yo la paella de una forma muy fácil, y sale un sabor muy muy rico, si tengo invitados es un plato único muy recurrido,  se pone una ensalada para acompañar o algo de picoteo antes de empezar y quedas como Dios o por lo menos ¡ lo intentamos! 

Paella mixta de marisco y pollo (1/5)
Cals: 504kcal | Grasa: 11,01g | Carbh: 61,99g | Prot: 38,11g

Ingredientes para 5

  • 350 gr de arroz 
  • Un paquete de preparado para paella congelado Mercadona
  • 150 gr de anillas de calamar
  • 75 gr de gambas peladas
  • 4 alitas de pollo partidas en 2.
  • 2 tomates pera muy grandes, 250-300 gr
  • 100 gr de Pimiento rojo y verde congelado
  • Cebolla congelada, 75 gr
  • 1 ajo picado
  • 2 sobres de azafrán
  • Cúrcuma
  • 2 hojas laurel
  • Colorante
  • Pimentón de la Vera
  • Sal
  • 1 litro de caldo casero de pescado.
Preparación.

El día de antes, puse a cocer una cabeza y espinas de pescado blanco que tenia congeladas con 2 litros de agua, un vaso de vino blanco y sal. Unos 25-30 minutos quitando de vez en cuando la espuma del caldo que suelen ser impurezas. Un litro lo he congelado para otro día.

En un plato he echado cebolla y pimiento congelado que viene ya picado, y lo dejo descongelas, más o menos lo hice a ojo unos 125-175 gr en total. Se puede comprar en cualquier super y agiliza mucho el trabajo de cortar y lavar, y te ahorras el que te lloren los ojos.

También hemos puesto a descongelas el paquete de Mercadona para paella, y todo lo que se tenga que descongelar unas horas antes.

Con una cucharada de aceite pochamos el ajo picado, la cebolla y el pimiento y salamos. Cuando esté un poquito hecho añadimos el tomate rallado o picado sin piel. Dejamos hacer un poco. Y añadimos el marisco que hemos lavado previamente, la bolsa suele tener virutas de concha y pelos y hay que quitarlas bajo el grifo en un colador.

Yo en vez de dorar las alitas en la sartén donde tendría que añadir más aceite las he hecho unos 8 minutos en la freidora de aire a 200º con un flus de aceite y sal y reservamos

Al ser más invitados hoy he añadido más calamares y gambas, para poder echar más arroz y que no pierda sabor, las anillas de calamar eran muy grandes y las he partido en trozos.

Añadimos en la cazuela, el marisco, las verduras, el pollo un litro de caldo de pescado y un vaso de agua más, una pizca de colorante, una pizca de cúrcuma en polvo, una pizca de pimentón de la vera, y dos sobres de azafrán en polvo, dos hojas de laurel y ponemos a cocer, cuando hierva añadimos el arroz.

Dejamos cocer a fuego medio y cuando este casi evaporado el caldo apagamos y dejamos con tapa que repose 10 minutos.

Si tienes invitados puedes dejar todo preparado y solo en el ultimo momento añades el arroz y listo.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...