Paella mixta de marisco y pollo (1/5)
Cals: 504kcal | Grasa: 11,01g | Carbh: 61,99g | Prot: 38,11g
Ingredientes para 5
- 350 gr de arroz
- Un paquete de preparado para paella congelado Mercadona
- 150 gr de anillas de calamar
- 75 gr de gambas peladas
- 4 alitas de pollo partidas en 2.
- 2 tomates pera muy grandes, 250-300 gr
- 100 gr de Pimiento rojo y verde congelado
- Cebolla congelada, 75 gr
- 1 ajo picado
- 2 sobres de azafrán
- Cúrcuma
- 2 hojas laurel
- Colorante
- Pimentón de la Vera
- Sal
- 1 litro de caldo casero de pescado.
Preparación.
El día de antes, puse a cocer una cabeza y espinas de pescado blanco que tenia congeladas con 2 litros de agua, un vaso de vino blanco y sal. Unos 25-30 minutos quitando de vez en cuando la espuma del caldo que suelen ser impurezas. Un litro lo he congelado para otro día.
En un plato he echado cebolla y pimiento congelado que viene ya picado, y lo dejo descongelas, más o menos lo hice a ojo unos 125-175 gr en total. Se puede comprar en cualquier super y agiliza mucho el trabajo de cortar y lavar, y te ahorras el que te lloren los ojos.
También hemos puesto a descongelas el paquete de Mercadona para paella, y todo lo que se tenga que descongelar unas horas antes.
Con una cucharada de aceite pochamos el ajo picado, la cebolla y el pimiento y salamos. Cuando esté un poquito hecho añadimos el tomate rallado o picado sin piel. Dejamos hacer un poco. Y añadimos el marisco que hemos lavado previamente, la bolsa suele tener virutas de concha y pelos y hay que quitarlas bajo el grifo en un colador.
Yo en vez de dorar las alitas en la sartén donde tendría que añadir más aceite las he hecho unos 8 minutos en la freidora de aire a 200º con un flus de aceite y sal y reservamos
Al ser más invitados hoy he añadido más calamares y gambas, para poder echar más arroz y que no pierda sabor, las anillas de calamar eran muy grandes y las he partido en trozos.
Añadimos en la cazuela, el marisco, las verduras, el pollo un litro de caldo de pescado y un vaso de agua más, una pizca de colorante, una pizca de cúrcuma en polvo, una pizca de pimentón de la vera, y dos sobres de azafrán en polvo, dos hojas de laurel y ponemos a cocer, cuando hierva añadimos el arroz.
Dejamos cocer a fuego medio y cuando este casi evaporado el caldo apagamos y dejamos con tapa que repose 10 minutos.
Si tienes invitados puedes dejar todo preparado y solo en el ultimo momento añades el arroz y listo.
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