miércoles, 3 de octubre de 2018

Lentejas con pimiento rojo y verde. Plato único saludable


Esto es una variante de las lentejas que hacia antes con las verduras cortadas frescas Paisana de Mercadona ( receta aquí) , pero las hago más caseras y añadiendo alguna cosa y quitando otra, vamos receta mejorada, más barata y para mi gusto más rica, aunque lleva un poco más de elaboración.
Las lentejas es un plato rico en proteínas, al que si le añades algún cereal como puede ser el pan hace una rica proteína completa como la animal. Se puede añadir una ensalada de primero o para acompañar y es suficiente.

Lentejas con pimiento rojo y verde (1/5ración)
Cals: 297kcal | Grasa: 6,36g | Carbh: 43,05g | Prot: 15,40g


Ingredientes para 5:
  • 280gr de lenteja pardina en seco
  • 1 pimiento rojo 250-300 gr aprox.
  • 1 pimiento verde italiano, 250-300 gr aprox.
  • Media cebolla
  • 2 tomates pera
  • 1 ajo 
  • 2 Cucharadas soperas de AOV
  • Una hoja de laurel
  • Pimentón de la Vera
  • Sal
  • Agua
Preparación

Lavamos y partimos el pimiento, la cebolla y el ajo en trocitos pequeños, rallamos el tomate y desechamos la piel, todo en un plato.

En litro y medio de agua ponemos a cocer las lentejas con sal, laurel y vamos sofriendo las verduras en una sartén .Cuando estén pochadas añadimos a las lentejas y seguimos cociendo a fuego lento unos 25 minutos más o hasta que estén hechas. Dependerá de la calidad de la lenteja, ya casi a lo último doramos un peli el pimentón de la Vera y añadimos con el ajo majado si no lo hemos añadido antes.

Si te ha gustado comparte con tus amigos y familiares, es gratis y me ayudas a difundir, ¡ Hasta la próxima receta!


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