En navidad es fácil olvidarse de la ración de frutas y verduras, y una ensalada puede ser un entrante muy vistoso y apetitoso para sorprender a la familia. He hecho una selección de varias ensaladas.
Ensalada de langostinos y mango con salsa de naranja. ( 151kcal/ración)
Ensalada exótica y muy vistosa para estos días especiales y de fácil preparación
Ingredientes para 4
- Un mango maduro
- 1 naranja
- lechugas variadas, o un cogollo pequeño
- 250 gr langostinos cocidos
- 2 cucharadas de aceite de oliva, 20 gr
- sal
- 3 cucharaditas de miel
Preparación
Lavamos y cortamos los ingredientes, emplatamos a nuestro gusto y añadimos la vinagreta hecha con el aceite, el zumo de la naranja, la miel y la sal..
Ingredientes para 4
- 200 gr langostinos cocidos
- 400 gr corazón de alcachofa ( un bote grande)
- 1 cogollo de lechuga,
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre de vino
- Una pizca de mostaza
- Sal
Preparación
Lavamos y cortamos la lechuga, pelamos los langostinos y aclaramos un poquito las alcachofas para quitar conservantes y sal en exceso y ponemos todo en un plato de forma decorativa.
En un vaso añadimos el aceite, vinagre y punta de mostaza y sal y añadimos a la ensalada.
Ensalada especial de matrimonio de anchoas y boquerones (170kcal/Ración)
Esta ensalada es para sorprender, la conocí en casa de mis tíos y ya es típica en nochebuena y está rica rica.
Ingredientes para 4:
- 200 gr de lechugas varias que tengas canónitos y escarona
- 1 granada grande
- 1 bote pequeño de habitas cocidas y tiernas
- 8 anchoas
- 8 boquerones en vinagre
- Vinagre de modena.
- Sal
- 2 cucharadas soperas Aceite de oliva virgen Extra
Preparación
Desgranamos la granada.Lavamos las lechugasMezclamos todos los ingredientes menos el pescado.
Ponemos en cruz 2 anchoas y dos boquerones por plato y aliñamos al gusto
Las anchoas hay que escurrirlas bien, y los boquerones si se tiene prisa de pueden comprar ya hechos envasados en cualquier supermercado
Otra ensalada diferente para sorprender estas navidades, llena de vitaminas, omega 3 y proteínas, e ideal para salir de la rutina
Ingredientes para 4
- 2 huevos cocidos ó 4 de codorniz
- 100 gr salmón ahumado
- Uu cogollo de lechuga unos 250gr
- 1 tomate mediano
- Pepinillos, 10
- 4 Espárragos
- 2 cucharadas soperas de aceite
- Eneldo ( opcional)
- Sal
Cortamos las verduras despojando las partes feas y previamente lavadas, cortamos el huevo cocido y el salmón. Emplatamos y aliñamos con el aceite y la sal. Listo!
Ensalada de bacalao y pimientos (252kcal/ración)
Ensalada diferente que se puede hacer tanto con migas desaladas de bacalao como con bacalao ahumado., y esta muy sabrosa y nutritiva. Y si quieres la puedes servir templada
Ingredientes para 4
300 gr de patata
300 gr de pimientos asados
100 gr de bacalao ahumado
2 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Cocemos las patatas. Emplatamos las patatas ya frías y ponemos el pimiento asado que yo uso en conserva, y añadimos el bacalao. Aliñamos al gusto y listo.
Ensalada de Escarola y granada (145kcal/ración)
Ingredientes para 4 personas:
- Media escarola o unos 200 gr
- 1 granada
- medio aguacate en dados
- vinagre de vino o el que quieras
- sal
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- medio ajo
Si no te gusta que amargue la escarola, córtala y ponla en agua media hora antes. Yo la como tal cual, la corto la lavo en abundante agua y reservo.
Desgrano la granada y reservo. Machaco medio ajo con sal en el mortero y añado el vinagre, hago una vinagreta y lo añado a la ensalada con el aceite.
Ensalada tropical con marisco (140kcal)
Ingredientes para 4
- Un cogollo de lechuga
- Una manzana pequeña
- 2 rodajas de piña al natural o en su jugo
- 2 cucharadas de maiz dulce
- 6 palitos de cangrejo
- 8 langostinos cocidos, cotados
- sal
- Salsa rosa light
Para la salsa rosa light: Mayonesa light, 4 cucharadas soperas mezcladas con 4 cucharaditas de ketchup light
Mezclamos todos los ingredientes¡ y listo!
Ingredientes para 4
- Una bolsa de canónigos
- 4 lonchas de cecina
- 4 de codorniz
- 2 tarrinas pequeñitas de queso de burgos 0% o queso light de mozarela
- Unas tiras de cebolla ( opcional)
- Vinagre (opcional)
- 2 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Meter la cecina 2-3 min al microondas cortada en tiras sin que se toquen entre si, yo le puse 2 y es de 750W, con cuidado de que no se queme. Trocear los huevos ya cocidos, cortar la cebolla y el queso de burgos, lavar las hojas de espinacas crudas y poner en un plato, aliñar al gusto y servir,
Meter la cecina 2-3 min al microondas cortada en tiras sin que se toquen entre si, yo le puse 2 y es de 750W, con cuidado de que no se queme. Trocear los huevos ya cocidos, cortar la cebolla y el queso de burgos, lavar las hojas de espinacas crudas y poner en un plato, aliñar al gusto y servir,
¡¡¡ delicioso!!!
Ensalada de canónigos, rúcula con queso y nueces ( 165kcal)
Ingredientes para 4
Ensalada verde deliciosa rica en fibra, aceites cardio saludables de la nuez y rica en calcio del queso.
Ingredientes para 4
- Una bolsa de mezcla de canónigos y rúcula ( están en refrigerados)
- Una manzana golden en dados
- 150 gr de queso de burgos, o mozzarrela light o queso feta
- 8 nueces picadas
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de manzana o vino
- Sal
Preparación:
Lavar y trocear los vegetales, yo he dejado la piel de la manzana que aporta fibra, pero si quieres la puedes pelar para que sea más agradable comerla, picar las nueces y cortar el queso , mezclar todo y aliñar
Lavar y trocear los vegetales, yo he dejado la piel de la manzana que aporta fibra, pero si quieres la puedes pelar para que sea más agradable comerla, picar las nueces y cortar el queso , mezclar todo y aliñar
Excelentes ideas. Muchas gracias y feliz y nutritivo 2018!!
ResponderEliminarmuchas gracias, aunque sea tarde, feliz 2021!
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