jueves, 30 de julio de 2015

Recomendaciones dietéticas para mejorar el síndrome premestrual


¿Qué es el síndrome premestrual?

Es un conjunto de síntomas que aparecen en algunas mujeres los días previos a la menstruación tales como irritabilidad, depresión, ansiedad, hinchazón y retención de líquidos.

Consejos dietéticos contra el síndrome premestrual.

Mediante el tratamiento dietético trataremos de reducir la ansiedad, mejorar el humor, y la retención de líquidos, por medio de estas pautas:

  1. Beber abundante agua 
  2. Reducir el consumo de sal evitando alimentos ricos en ella como son los embutidos, alimentos precocinados, productos enlatados, aceitunas o snacks.
  3. Reducir o eliminar el consumo de te, café, refrescos de cola o alcohol para reducir la ansiedad
  4. Hacer 5 pequeñas comidas al día para evitar los atracones y antojos clasicos de esos días
  5. Comer abundantes frutas y verduras ricas en vitaminas y fibra que ayuda a la retención de líquidos y mejorar la vitalidad.
  6. Comer mejor pescados azules por su contenido en Omega 3 y aceite de oliva para reducir los niveles de azúcar en sangre y eliminar el deseo de consumirlo y mejoran la retención de líquidos
  7. Reducir o evitar el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas tales como los lácteos enteros o las carnes grasas y sus derivados
  8. Tomar pequeñas cantidades de frutos secos tostados sin sal para reducir la ansiedad y la irritabilidad
  9. Consume cereales integrales y alimentos ricos en almidón tales como la patata
  10. Reducir el consumo de azúcar, dulces y chocolates.
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