sábado, 12 de octubre de 2024

Pizza casera de pollo con champiñones Portobello ( Monsieur cuisine smart)

 

Hoy traigo una pizza casera, hecha en un robot de cocina, se puede usar cualquier robot que tenga función de amasar pan, y sabemos lo que lleva la pizza, todo natural, ya sabemos que es mejor tomar el pan integral, pero al tener que ser harina de fuerza que es con la que mejor sale el pan, ya que tiene más gluten que es la proteína de la harina, y que le aporta elasticidad al pan, pues de vez en cuando no pasa nada, además ya os hablare de si es bueno o no tomar todo integral.

Ya he hecho muchas masas hasta ahora, pero la verdad es que hoy le he añadido todo el aceite, 50 ml, y la he dejado reposar mas de 60 minutos y la masa estaba deliciosa.  Y con ingredientes que tenia en casa, los portobello los cogí de oferta y tenia pechuga en el congelador, a si que no he tenido que gastar demasiado.

Pizza casera de pollo y champiñones (1/8)
Cals: 307kcal | Grasa: 11,08g | Carbh: 35,14g | Prot: 15,54g


Ingredientes masa para 1 pizza grande:
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de agua
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • Un paquete de levadura fresca,25 gr
  • Cucharada rasa de sal.
Ingredientes para una pizza mediana:
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 150 gr de agua
  • 40 gr de aceite de oliva virgen
  • Un paquete de levadura fresca,20 gr
  • Cucharada rasa de sal.


Preparación de la masa

Calentamos en la Monsi el agua y el aceite programamos 1 minuto, a 37º velocidad 1.

Ahora desmenuzamos la levadura y la añadimos al agua y aceite. Programamos 8-10 segundos a velocidad 4.

Añadimos la harina y la sal. Damos a función amasar pan.

Sacamos la masa, la ponemos en un bol 60 minutos tapada con un trapo para que fermente.

Yo la divido en dos y antes de que se seque la pongo en papel film transparente apto para congelar y la meto al congelador para otro día, aunque a veces añado mas masa, 2/3 para comérmela en día siguiente calentada en la freidora de aire a 180º 5 minutos, queda crujiente y deliciosa.

Ingredientes para la base:
  • 125 gr tomate natural rallado
  • 175-200 gr mozzarella rallada
  • 1 filete de pollo (125-150gr)
  • 200 gr de champiñones portobello
  • Unas tiras de cebolla
  • Orégano.
  • Sal.
Preparación

Hacer la pechuga 6-8 minutos en la freidora de aire 200º con un poco de sal y un flus de aceite en cada lado

Lavar bien los champiñones y quitar un poco del rabito si esta feo, hacemos unas tiras de cebolla, y ponemos con aceite y sal en freidora 8-10 min a 180º, moviendo un poco o hasta que estén un poco hechos, en el horno se terminaran de hacer. También se pueden hacer un poco en la sartén.

Encendemos el horno para que se vaya precalentando, a 210º y mientras....Extendemos la masa con ayuda del rodillo, yo casi he puesto 2/3 de la masa, ha quedado muy poquito, pero se puede incluso poner toda la masa, con un paquete de 250 de champiñones, un filete generoso de pollo, la mozzarella de una bolsa, y medio bote de tomate triturado natural pequeño. Al día siguiente se puede poner en la freidora 5 minutos a 180º y queda crujiente y deliciosa de nuevo.

Añadimos el tomate triturado con ayuda de un pincel o cuchara, agregamos un poco de orégano, esparcimos bien la mozzarella, vamos poniendo por encima los ingredientes, añadimos un poco más de mozzarella y orégano por encima, pero sin tapar los ingredientes

Metemos la pizza tirando a baja altura, calor arriba y abajo, durante 12 minutos o hasta que esté a nuestro gusto, a 210º

Nota: Se pueden comer una o dos porciones que serian 600 kcalorias, tiene proteína, hidrato y champiñones, a si que puede ser plato único.

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