domingo, 15 de noviembre de 2015

Menú y dieta para la diarrea aguda.



La diarrea aguda, puede ser causada por la toma de antibióticos, de origen virico, o alguna intoxicación alimentaria, si persiste con la dieta muchos días consultar con tu medico.


Con la dieta debemos reducir al máximo la estimulación de las secreciones gastrointestinales y reducir la velocidad de transito, con la finalidad de reducir el número y el volumen de las deposiciones diarias y mejorar su consistencia

Creo que lo más practico es poner un ejemplo de menú para la diarrea en vez de hacer recomendaciones en general de alimentos, así sabemos que poner en cada momento...de todas formas voy a poner algunas:

RECOMENDACIONES DIETÉTICAS ADICIONALES:

  1. Evitar el azúcar pero tampoco abusar de la sacarina.
  2. Para cocinar se puede usar caldos desgrasados pero  no condimentar mucho las comidas.
  3. Evitar comidas comerciales preparadas ya que tienen mucha grasa añadida.
  4. Se pueden comer carnes magras del tipo, pollo, pavo, conejo, ternera, lomo y solomillo de cerdo, jamón york, fiambre de pavo y pescado blanco, y evitar el pescado azul que es muy graso.
  5. Cocinar con muy poco aceite o nada 
  6. La temperatura de los alimentos deben estar a una temperatura templada.
  7. Hacer comidas de pequeño volumen pero frecuentes.
  8. Se recomienda beber abundantes líquidos,agua,  caldos desgrasados, té, limonada alcalina....
  9. No tomar más de 3 huevos a la semana, las claras son libres


Día 1

Desayuno: un té con sacarina, un yogur natural desnatado y una tostada de pan blanco

Media mañana, pan blanco con membrillo

Comida: sopa de arroz blanco con zanahoria bien cocida y pollo sin piel. De postre manzana asada sin comer la piel ni echarle azúcar.

Merienda: yogur sabor limón

Cena: sopa de fideos con tortilla de 1 huevo y una clara hecha con muy poco aceite. Postre un platano maduro.

Recena: yogur

Día 2

Desayuno: Leche sin lactosa, sacarina y té. con galletas María. 

Media mañana: un yogur

Comida: Puré de patata y zanahoria, merluza a la plancha y una manzana rallada sin la piel.

Merienda: un te con biscotes de pan blanco y un poco de fiambre de pavo

Cena: arroz blanco con pavo al horno sin piel. Manzana asada sin la piel.

Recena: vaso de leche sin lactosa y sacarina

Dia 3.

Desayuno: leche sin lactosa con té y sacarina, pan tostado y compota de membrillo

Media mañana: Manzana rallada

Comida: Puré de patata con bacalao hervido, pan blanco y un plátano maduro.

Merienda: un yogur sabor limón y un poco de fiambre de jamón york desgrasado

Cena: Pollo hervido con zanahorias, pan blanco y un plátano maduro

Recena: pan con pavo y una infusion

Día 4

Desayuno: un té con sacarina, un yogur natural y pan tostado

Media mañana: pan blanco con un poco de fiambre de pavo

Comida: puré de zanahoria , lenguado con una patata al vapor, y compota de manzana sin azúcar.

Merienda: yogur natural con sacarina

Cena: Pollo asado sin la piel y sopa de estrellas, pan blanco y yogur

Recena: yogur

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