jueves, 17 de diciembre de 2015

Lombarda Navideña

Lombarda navideña (1/4)
Cals: 155kcal | Grasa: 6,37g | Carbh: 24,88g | Prot: 3,95g

En las nochebuenas madrileñas se solía comer lombarda, que no es otra cosa que col morada, mi abuela lo solía hacer rehogado sin más, pero esta receta es más vistosa y queda muy bien también y es 100% sano. Las medidas las he tomado de Divina Cocina, que tiene recetas muy sanas y saludables

Ingredientes para 4
  • 1 kilo de lombarda
  • 1 manzana mediana
  • 30 gr piñones, un puñadito
  • 30 gr pasas, un puñadito
  • Pimentón de la vera
  • Sal
  • Aceite, 1 cucharada
  • Ajos, 1
Preparación

Ponemos la lombarda cortada y lavada a hervir junto con la manzana pelada y cortada en la olla a presión, con agua que lo cubra durante 12 minutos
Mientras rehogamos laminas de ajo con el aceite y los piñones y pasas, al retirar del fuego echamos el pimentón. Añadimos la lombarda que se habrá quedado más rosada por la manzana, y rehogamos un poquito más
Listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...