miércoles, 15 de abril de 2015

Menú de dieta de 1500 -1350 calorías para primavera ( Semana 2)




Una semana más para esta primavera de dieta de 1500 calorías adaptable a una de 1350, basada en el modelo de dieta mediterranea, con una comida abundante con hidratos y una cena liviana con un poquito de pan y 6 comidas al día.



Y recordad antes de empezar una dieta consulta con tu médico de cabecera.

Nota: Para convertirla en una dieta de 1350 calorías, podéis quitar, 50 gr de la carne ó pescado de la comida + la cena y también eliminar la recena


Lunes

Desayuno: Torta de avena con medio vaso de leche y café 


Media mañana: un plátano mediano

Comida: Ensalada de pimientos con huevo y atún ( 1 huevo 1 lata de atún) ,Arroz con chirlas ( 45 gr en seco) y , 20gr pan. 3 fresones y un kiwi. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: Yogur natural , una cucharada sopera de mermelada sin azúcar y 15 gr de copos de avena

Cena: Coliflor rehogada con ajito y pimentón, Revuelto de setas y gambas( 1 huevo + 1 clara + 75 gambas) , 20 gr pan y 100 gr de mango (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: un yogur desnatado sabores


Martes

Desayuno: 30 gr pan integral tostado en biscotes ( 3 unidades) con 30 gr de queso de untar light y medio vaso de leche con café o té con edulcorante


Media mañana: 1 manzana y una infusión de té rojo

Comida: Garbanzos con verduras 150 gr de pollo adobado , 20 gr pan y 100 gr de chirimoya

Merienda: vaso de leche desnatada con cacao desgrasado sin azúcar ( 1 cucharadita) y 3 galletas María + gelatina de mandarina

Cena: Ensalada de lechuga, maíz dulce y cebolla, Atún con cebolla caramelizada al micro sin la patata ( 150 gr atún), 20 gr pan y una manzana

Recena: Queso de burgos 150 gr 0%


Miércoles

Desayuno: 4 galletas María , 1 actimel y medio vaso de leche desnatada con café o té y edulcorante

Media mañana: 1 manzana y una gelatina sin azúcar

Comida: Espirales con champiñones al curry , 2 filetes de lomo de cerdo 20 gr pan, unas fresas + un té rojo

Merienda: medio vaso de leche desnatada con té o café y una ración de bizcocho de salvados

Cena: Ensalada mixta con atún y huevo( 1 huevo, 1 lata de atún y 2 palitos de cangrejo), 20 gr de pan y un plátano mediano.

Recena: 1 yogur de frutas + Infusión de rooibos


Jueves

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite de oliva con tomate rallado,  vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: una pera y un café americano

Comida: Judias verdes con salsa de tomate, pollo asado con  patatas asadas(150gr +150gr), 20 gr de pan y 1 kiwi y media naranja. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: vaso de leche desnatada con 15 gr de copos de avena

Cena: Calabacín al microondas , 100 gr de jamón york y 50 de queso light tipo tranchete 20 gr pan integral y una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: vaso de yogur liquido de fresa 0%



Viernes

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té 


Media mañana: una naranja o su zumo

ComidaJudias blancas a la vinagreta  (60gr de alubias en seco) . Un filete de 150gr de emperador con ajo y perejil, 20 gr de pan y 100gr uva . (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Meriendaflan de café con 2 galletas María

Cena: Ensalada verde con tortilla de quesitos y cebolla cruda, 2 tortitas de maiz , una naranja (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: 2 yogures


Sabado

Desayunobizcocho de salvados, medio vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: 2  kiwis y una gelatina sin azúcar

Comida: Champiñones a la plancha, Sopa de arroz con jamón ( arroz 30gr+jamón 50 gr+ 1 huevo), 40 gr de pan y una Manzana asada al microondas. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda:Falsas natillas light (150gr)+ Té verde ( o natillas light comerciles)

Cena: Crema de esparragos trigeros y 200 gr de pescadilla a la plancha, una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: yogur + infusión de rooibos



Domingo

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite con tomate rallado, 150 gr de queso de burgos 0%

Media mañana: una 150 gr de piña en su jugo o al natural.

Comida: Ensalada de canonigos, cebolla y tomates cherry.  Atún al papilotte con patatas y verduras ( Atún 150gr +150 gr patatas) y melocotón en conserva sin azúcar (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

MeriendaTarta de queso con arándanos y una infusión

CenaSopa juliana y 200 gr de pulpo a la gallega, 20 gr pan , una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: yogur + Infusión de Rooibos o té sin teina 


Recomendaciones Dietéticas
  1. Se pueden cambiar los menús de día, además de modificar unos desayunos, comidas, meriendas etc por otros de otro día. 
  2. Beber 2 litros de agua o infusiones o caldos desgrasados al día. 
  3. Andar 60 min diarios u otro tipo de ejercicio aeróbico a buen ritmo pero sin perder el aliento 
  4. Al menos los cereales y pan del desayuno deben ser integrales 
  5. Al menos una vez a la semana comer pescado azul 
  6. Comer más pescado que carne y mas carne blanca que roja. 
  7. No comer más de 4 yemas de huevo a la semana, la clara es libre. 
  8. No saltarse ninguna comida y no picar entre horas 
  9. Puede condimentar a su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas. 
  10. Como bebida puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas, colas light, soda, infusiones, caldos desgrasados 
  11. Se puede usar alimentos en conserva natural o congelados 
  12. Como edulcorante puede utilizar sacarina, sucralosa, stevia, aspartamo u otro edulcorante artificial. 
  13. La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, al vapor, cocidos o a la plancha. 
  14. La ración de aceite se recomienda utilizarla para hacer las carnes a la plancha o verduras rehogadas, para las ensaladas se podrá usar una cucharada de aceite acalórico de Ordesa (nunca en caliente) o limón o vinagre 
  15. Evitar los zumos naturales y comer la fruta entera. 
  16. No pasar más de 3 horas sin comer 
  17. Comer en un lugar tranquilo y libre de distracciones. Nunca de pie. 
  18. Una vez a la semana se podrá comer una comida libre. 


Diferencia de pesos de los alimentos crudos y cocidos ( si cocinas para más gente aquí tienes las diferencias de peso en crudo y cocinado)

Tabla de equivalencias de los alimentos ( Si no te gusta algún alimento busca su equivalente)


La primera semana es:


Menú primavera Dieta de 1500 - 1350 Calorías (Semana 1)

Menú (I) semanal de otoño de 1500kcal
Menú (II) semanal de otoño de 1500kcal
Menú invierno dieta 1500 y 1350 kcal ( semana 1) ( by adelgazaconsusi)
Menú invierno dieta 1500 y 1350 kcal ( semana 2) ( by adelgazaconsusi)
Menú invierno dieta 1500 y 1350 kcal ( semana 3) ( by adelgazaconsusi)
Menú invierno dieta 1500 y 1350 kcal ( semana 4) ( by adelgazaconsusi)


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