Indice

Tips para adelgazar

Preguntas Frecuentes

jueves, 1 de octubre de 2020

Tortitas de calabacín a la plancha

 



Hoy tenia un calabacín que me regalaron de un huerto familiar y no sabía que hacer con el, a si que he probado esta receta de tortitas aunque la he versionado y tenia ganas de hacerla hace tiempo, y el calabacín es una de las verduras que más gusta a la gente, y ésta muy muy rica, es muy agradable de comer.


Tortitas de calabacín a la plancha (3 tortitas  ó 1/3 de preparado)

Cals: 159kcal | Grasa: 6,59g | Carbh: 21,12g | Prot: 6,38g


Ingredientes para 3 (8 ó 9 tortitas)

  • Un calabacín grande, 500 gr
  • 1/4 de cebolla, 60 gr 
  • 1 huevo m
  • 2 cucharadas de harina integral de trigo, 60 gr
  • Sal
  • Queso rallado al gusto( opcional)
  • Levadura en polvo, una punta de cuchara
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Ajo en polvo.
  • 1 cucharada sopera de AOVE
Preparación.

Lavamos el calabacín y rallamos con un rallador grueso o utensilio para hacer juliana con la piel incluida para darle color y añadir fibra al preparado. Reservamos.

Picamos un cuarto de cebolla y envolvemos con el calabacín en un plato apto para microondas 2 minutos a máxima potencia. Sacamos y escurrimos bien la verdura para que suelte todo el agua con un escurridor y la ayuda de una cuchara

En un bol, ponemos todos los ingredientes, el huevo batido, las verduras, etc dejamos reposar 15 minutos y en una sartén antiadherente ponemos una cucharadita de postre de aceite, para dos tortitas ó 3 y ponemos una cucharada colmada de masa y aplastamos dando forma de tortita de un grosor aproximado de 1 cm, doramos vuelta y vuelta y servimos templado.


Nota: se le puede añadir queso rallado al gusto en la masa, yo le eché una cucharada de postre de queso rallado parmesano pero no sabe a queso y me ha gustado mucho el sabor, la próxima vez no se lo pondré. 

Además se puede acompañar de salsa de yogur o la que prefiráis, a  mi me gusta así solas


Si te ha gustado comenta y comparte en tus redes sociales, me ayudas a crecer y difundir, muchas gracias por leerme, hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario