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Preguntas Frecuentes

miércoles, 21 de enero de 2015

Habas con patata y jamón curado



Las habas poca gente sabe, pero son legumbres, y como tales hay que comerlas a la semana por lo menos dos o tres veces, mejor si son tres y son mucho más "elegantes" que unas lentejas, así que se pueden como plato para días más especiales. Son ricas en proteínas sobre todo si las comemos junto a un poco de pan integral o cualquier otro cereal que hace la mezcla una proteína de alto valor biológico ya que se combinan todos los aminoácidos esenciales.
Valor nutricional 1/4 de la receta:
Calorías: 233kcal | Grasa: 8,51g | Carbh: 26,33g | Prot: 18,87g 

Ingredientes para 4
  • Bolsa de habas congeladas de 450 gr
  • Media cebolla ( 125 gr)
  • 1 patata grande, de 250-300gr
  • 100 gr de jamón en una loncha para picar
  • Sal
  • Ajo
  • 1 cucharada de AOVE
Preparación
  1. Ponemos a hervir agua en una olla y echamos las habas y la patata en dados en agua con sal, y esperamos a que vuelva a hervir para contar 15 minutos de cocción en la olla exprés.
  2. Vamos rehogando picadita la cebolla y ajo , yo le puse media pero podéis poner una entera si lo deseáis, le añado la cucharada de aceite y si veo que se va quedando un poco seca le añado un par de cucharadas de agua, lo hago a fuego lento hasta que esté dorada y transparente y le añado la sal.
  3. Añado el jamón picado y las habas, pimentón de la vera, rehogo unos minutos y listo.

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5 comentarios:

  1. Que plato más saludable y fácil de hacer!!

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  2. Si no me gustan las habas ni las legumbres, por que alimento lo puedo sustituir?
    Gracias

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  3. Si no me gustan las habas ni las legumbres, por que alimento lo puedo sustituir?
    Gracias

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