Esta dieta está confeccionada y basada en el libro del Método la Báscula de Canal Sur, y su triángulo saludable ( incluir hidratos + proteinas +fibra minerales y vitaminas en comida y cena) pero no en las medidas que dicen en el programa que son distintas y mucho menores, respetando las raciones de cada grupo de alimentos que sugiere el segundo libro de la Guia del Método La Báscula para una dieta de 1500 calorías.No deja de ser una típica dieta de intercambios y siguiendo el modelo de dieta mediterranea.
En el libro de la Guía, solo hablan de dietas de 1500,1800 y 2000, de menos deben ser supervisadas por un profesional, bien sea dietista nutricionista o endocrino y no pone sus cantidades.
Si deseas calcula tu gasto energético diario pincha en el enlace, si es de unas 2000 kcal podrias hacer la dieta, pero siempre supervisado por un profesional
Número de raciones de alimentos según las calorías de la dieta. En este caso de 1500 kcal.
- 10 raciones de HC,
- 3 raciones grasa,
- 2 raciones lácteos,
- 4 raciones Proteinas,
- 2 raciones verduras,
- 6 raciones fruta
Dieta de 1500 calorías Método la Báscula de Canal Sur. (Ejemplo)
DESAYUNO
- Vaso de leche o 2 yogures
- 40 gr pan integral /4 galletas María
- Una fruta pequeña o su zumo ( 100 gr)
- 5 gr de aceite de oliva/7 gr frutos secos
- Fruta pequeña o 100 gr
- Un yogur o 100ml de leche
COMIDA
MERIENDA
- 300gr de verdura ( dos cazos)
- 45gr pasta o arroz/ 60 gr legumbres o pan/150 gr. patata ( un cucharon)
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Fruta, 200 gr
- Aceite 15gr
MERIENDA
- Medio Vaso de leche desnatada o un yogur
- 40 gr pan /4 galletas/30 gr cereales
- 300gr de ensalada ( 2 cazos)
- 60gr pan /150 gr patata/45gr de pasta o arroz ( un cucharon)
- 100 gr carne magra o 150 pescado o marisco
- Fruta 200gr pieza grande
- Aceite 10gr
Raciones y equivalencias
GRUPO DE HIDRATOS DE CARBONO
60 gr de guisantes, habas
50 gr patata
20 gr legumbres, pan, castañas
15 gr pan tostado, cereales, arroz, pasta, harina
17 gr de galletas maria ( 3 unidades)
GRUPO DE LAS GRASAS
10 gr aceite, mayonesa, margarina, mantequilla
40 gr aceitunas
30 gr nata o crema de leche
15 gr frutos secos
GRUPO PROTEINAS
75 gr pescado blanco, azul, marisco
50 gr ternera, pollo, conejo, cordero, cerdo, pavo, capón, libere, corzo, ciervo, avestruz, jabalí, cabrito
40 gr embutido, queso fresco cremoso, curado
1 huevo
GRUPO LACTEOS
200 ml leche desntada ( una taza)
2 yogures de 125gr
GRUPO VERDURAS
300 gr lechuga, apio, escarola, endivias, acelgas, espinacas, berros, brocoli, canónigos, setas, espárragos, pepinos, tomates, pimientos, coliflor, berenjenas, calabacín, calabaza, canónigos o milamores, champiñones, brotes de soja, palmitos, rabano
200 gr judias verdes, puerros
100 gr zanahoria, alcachofas, cebolla, remolacha, coles de bruselas
GRUPO FRUTAS
150 gr melón, sandia, fresas, pomelo, arandanos, frambuesas, granada
100 gr naranja, mandarina,nectarina, melocotón, paraguaya, pera, manzana, albaricoque, ciruelas, piña, kiwi, limón
50 gr platano, , uva, cerezas, higos, chirimoya, mango o kaki
Desglose de Calorías:
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