Os dejo una receta en la Thermomix de Lild, que ya había hecho anteriormente, pero la he mejorado a mi gusto y sale muy muy buena, se tarda unos 45 minutos en hacer, pero mientras puedes ir haciendo otras cosas en casa. Se puede hacer con la carne que quieras, ternera magra, pollo picado, pavo, etc. Yo la he hecho con carme mixta y se puede hacer tanto para rellenar berenjenas o calabacines, pasta, pizzas etc.
Salsa boloñesa en monsi (1/5)
Cals: 296kcal | Grasa: 22,21g | Carbh: 10,99g | Prot: 18,42g
Ingredientes para 5 raciones:
- 600 gr tomate triturado
- 500 gr carne picada mixta ( ternera magra o pollo, o pavo)
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 40 gr de AOVE
- 1 cucharada rasa de sal
- Especias al gusto, albahaca, tomillo, orégano, etc.
Preparación
Pelar y lavar los ajos, la cebolla y la zanahoria y trocear.
1. Echamos las verduras en la Monsi, y en cocción personalizada ponemos 12 sgs a velocidad 5 para picarlo.
2. Echamos el aceite y bajamos los restos de comida al fondo. En el menú rehogar ponemos 8 min a 120º y tapamos sin el cubilete para que salga el vapor.
3. Echamos la carne y en menú rehogar ponemos 10 minutos a 120º sin el cubilete también.
4. Abrimos y comprobamos que la carne esté bien hecha, echamos la sal, especias al gusto, al menos media cucharada de orégano le eché yo, y echamos los 600 gr de tomate triturado natural.
Ponemos en menú cocción personalizada a 100º , velocidad 1 y 30 minutos y cuchillas a la izquierda para que no machaque la carne y sin el cubilete tapamos el agujerillo con un colador para que no salpique el tomate.
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