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jueves, 28 de enero de 2021

Calamares en su tinta con arroz blanco


Hola chic@s, ya hacia tiempo que no publicaba recetas, hoy traigo una muy sencilla y rica, que vale como plato principal acompañado de una ensalada que podría ser de pepino, zanahoria y judías verdes.

Allá vamos con la receta

Calamares en su tinta con arroz (1/3)

Cals: 386kcal | Grasa: 11,72g | Carbh: 36,94g | Prot: 28,80g


 Ingredientes para 3

  • 500 gr de anillas de calamar
  • 120 gr de arroz integral crudo
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • Medio vaso de vino
  • Medio vaso de agua
  • 3 bolsitas de tinta
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de AOVE

Preparación

Lavar los calamares y reservar. Yo los tenía limpios en anillas

Cortar la cebolla en juliana, y con el aceite pochamos a fuego bajo, si veis que se queda muy seco por no llevar demasiado aceite, añadir una cucharada de agua, pero creo que es suficiente, añadimos sal. Cuando esté blandita y dorada, añadimos las anillas y rehogamos un poco hasta que queden blancos, no hace falta hacer mucho, se terminarán de hacer en la olla.

Machacamos un par de ajos medianos con sal, añadimos 3 bolsas de tinta de calamar, medio vaso de vino blanco y medio de agua. 

Ponemos todo en una olla exprés 15-20 minutos, contando a partir de que la válvula empiece a funcionar. ( Mi olla es una clásica, pero sin ella serían unos 50 minutos de cocción.

Emplatamos con un poco de arroz cocido 15 minutos con agua y sal, mejor si es integral.


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