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lunes, 26 de noviembre de 2018

Arroz con garbanzos y pasas


Hoy mirando la web del Arguiñano me he topado con esta receta y como tengo pasas que compré para hacer un bizcocho que todavía no hice me he animado, aunque la he adaptado a mis cantidades y a mi gusto, mucho más sencilla. Cabe destacar que las pasas son una fuente de azúcar y hay que limitar su consumo, pero como todo de vez en cuando se pueden tomar, y mejor ésto que golosinas y y chuches


Arroz con garbanzos y pasas (1/3)

Cals: 336kcal | Grasa: 6,83g | Carbh: 59,01g | Prot: 8,56g

Ingredientes para 3
  • 250 gr de garbanzos cocidos
  • 140 gr de arroz seco, ( mejor si es integral)
  • 50 gr de pasas sultanas ( o la que prefiráis)
  • 1 tomate pera grande
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de AOVE
  • Sal
  • Pimentón de la Vera
  • Cebolla en polvo ( media cucharada)
  • Comino, una pizquita (opcional)
  • Azafrán ( opcional)
  • 3 vasos de caldo de pollo
Preparación

Picamos el ajo, y rallamos el tomate, con el aceite doramos un poco los ajos y añadimos después el tomate, sofreímos. Añadimos las pasas el arroz y los garbanzos y rehogamos un poco para que coja sabor. Añadimos el caldo, y las especias y dejamos cocer hasta que se haga, dejamos reposar unos minutos y servimos.

El plato se puede acompañar de una ensalada variada y ya tendríamos menú para mañana.

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