Hoy mirando la web del Arguiñano me he topado con esta receta y como tengo pasas que compré para hacer un bizcocho que todavía no hice me he animado, aunque la he adaptado a mis cantidades y a mi gusto, mucho más sencilla. Cabe destacar que las pasas son una fuente de azúcar y hay que limitar su consumo, pero como todo de vez en cuando se pueden tomar, y mejor ésto que golosinas y y chuches
Arroz con garbanzos y pasas (1/3)
Cals: 336kcal | Grasa: 6,83g | Carbh: 59,01g | Prot: 8,56g
- 250 gr de garbanzos cocidos
- 140 gr de arroz seco, ( mejor si es integral)
- 50 gr de pasas sultanas ( o la que prefiráis)
- 1 tomate pera grande
- 1 ajo
- 1 cucharada de AOVE
- Sal
- Pimentón de la Vera
- Cebolla en polvo ( media cucharada)
- Comino, una pizquita (opcional)
- Azafrán ( opcional)
- 3 vasos de caldo de pollo
Preparación
Picamos el ajo, y rallamos el tomate, con el aceite doramos un poco los ajos y añadimos después el tomate, sofreímos. Añadimos las pasas el arroz y los garbanzos y rehogamos un poco para que coja sabor. Añadimos el caldo, y las especias y dejamos cocer hasta que se haga, dejamos reposar unos minutos y servimos.
El plato se puede acompañar de una ensalada variada y ya tendríamos menú para mañana.
El plato se puede acompañar de una ensalada variada y ya tendríamos menú para mañana.
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