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domingo, 23 de septiembre de 2018

Guiso de calabaza con patata y especias


Hace tiempo que quería hacer esta receta, aunque la he creado un poco a mi gusto ya que solo vi la idea en una comida de domingo en un bar de Menú del Día que pedí este plato, y me pareció muy original, evidentemente no se como lo hicieron ellos, pero esta receta que he hecho hoy esta de rechupete, y ahora en otoño es época de la calabaza y hay que aprovechar su buen precio y su gran sabor.

Guiso de calabaza con patatas (1/3)
Cals: 268kcal | Grasa: 8,04g | Carbh: 45,90g | Prot: 5,17g

Ingredientes para 3 ó 4
  • Calabaza, 600 gr
  • Patata 400 gr 2 medianas
  • Media cebolla
  • Ajos, 2
  • 1 tomate pera grande
  • Caldo de pollo 1 litro
  • 1 Cucharada de AOVE
  • Sal
  • Pimentón de la Vera
  • Curry en polvo
  • Comino en polvo
  • Medio vaso de vino blanco
Preparación

Picamos la cebolla pequeñito, el ajo y rallamos el tomate. Ponemos a pochar todo a fuego lento con una cucharada sopera en un cazo, si se queda seco podemos añadir una o dos cucharada de agua al no llevar mucho aceite. Cuando esté pochado añadimos un litro y medio de caldo de pollo y llevamos a ebullición. Añadimos una pizca muy poquito de cada especia para que no sepa a nada en especial y le dé un sabor especial, añadimos el vino,la patata y la calabaza en dados del mismo grosos previamente lavadas y peladas, no muy grandes. Cocemos unos 25-30 minutos y servimos calentito.

Una idea es si te sobra comida, como lleva patata y no se puede congelar, es hacerla crema de puré añadiendo un poco de agua, esta muy rico también


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