Este verano he comprado chorizo de pavo curado en Mercadona por primera vez, y ha tenido un éxito tremendo en casa, cuando he ido a hacer esta receta casi no quedaba, y lo más curioso es que se pensaban que era chorizo del pueblo y habían comentado lo bueno que está, yo me he echado a reír. Es un chorizo muy logrado y tiene un 30% menos de grasa que el normal. Para alguna ocasión no está mal tenerlo en casa. Y hoy tenia acelgas frescas y buscando por Internet recetas nuevas he dado con una parecida a la que hago hoy.
Acelgas guisadas con chorizo de pavo (1/4ración)
Cals: 236kcal | Grasa: 7,41g | Carbh: 36,06g | Prot: 10,70g
- 400 gr de patata, 2 medianas
- 1 manojo de acelgas
- 3 tomates maduros tipo pera
- 50 gr de chorizo de pavo curado
- Media cebolla
- 2 ajos
- 1'200 litros de agua o caldo de pollo( 5 vasos)
- Sal
- Pimentón de la Vera
- Comino en polvo
- 4 cucharaditas de postre de AOVE
Preparación
Picamos la cebolla, rallamos los tomates desechando la piel que sobra, y picamos el ajo. Con el aceite sofreímos a fuego lento todo añadiendo antes el ajo , echamos un poco de sal, si se queda seco añadimos una cucharadita de agua o dos. Cuando esté hecho añadimos las patatas en dados y el chorizo en lonchas finas, 1 ó 2 por comensal. Rehogamos y añadimos el caldo de pollo. Cuando esté cociendo añadimos la acelga con la penca lavadas con agua en un gran bol. Cocemos 30 minutos y servimos calentito añadiendo un trozo de chorizo a cada plato.
Muchas gracias por seguirme, si te ha gustado la receta, comparte y ayúdame a difundir. Hasta la próxima receta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario