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domingo, 15 de abril de 2018

Salteado de quinoa con ajetes y gambas


Hoy os dejo una receta de quinoa que tan de moda está, y que mejor que tomarla directamente que incluirla en galletas o tortas. La receta la he inventado con lo que tenia en casa ya hace tiempo que la tenia preparada pero no he tenido mucho tiempo hasta hoy.

QUINOA CON AJETES Y GAMBAS (1/2)
Cals: 279kcal | Grasa: 10,03g | Carbh: 31,42g | Prot: 17,06g

Ingredientes para 2:
  • 80 gr de quinoa
  • Un manojo de ajetes tiernos
  • 100 gr de gambas peladas
  • Agua
  • Sal
  • 1 ajo grande.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

Preparación

Enjuagamos la quinoa en agua para eliminar la saponina que le da un sabor amargo.  La cocemos en 3 partes de agua con sal como el arroz a fuego lento unos 15 minutos. 
Dejamos reposar 5 minutos y reservamos
Lavamos y partimos los ajetes y pelamos las gambas si son frescas, yo las uso congeladas y peladas para ahorrar tiempo.
Picamos el ajo y lo doramos, y reservamos. 
Doramos en ese aceite los ajetes y las gambas. 
Añadimos el ajo y la quinoa y salteamos. 

Listo para comer , ¡ que aproveche!

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