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Tips para adelgazar

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martes, 19 de enero de 2016

Lentejas viudas para dieta

Lentejas viudas (1/4)
Cals: 265kcal | Grasa: 0,95g | Carbh: 48,46g | Prot: 16,94g

Las lentejas es un tipo de legumbre llamadas antiguamente la proteína del pobre y que actualmente han sido injustamente desterradas en muchas dietas de adelgazamiento ya que poseen muy poca grasa y son ricas en hidratos de absorción lenta por lo que mantienen los niveles de azúcar estables en sangre y sacian durante más tiempo, también son aconsejables para los veganos, sobre todo si se combinan con arroz, maiz y trigo, ya que aportan todos los aminoácidos esenciales. Además al ser fuente de potasio, ayudan a eliminar agua del organismo, neutralizando la retención que pueda producir el consumo de sal excesivo.


Son ricas en vitaminas del grupo B (niacina o vitamina B3, tiamina, piridoxina y la tiboflavina), que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso. Al ser buena fuente de folato que el organismo trasnforma en acido fólico ayudan a evitar la depresión y el mal humor. Es buena fuente de hierro por lo que previene la anemia. También disminuyen los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra, fitatos y al ser muy pobres en lípidos.

Este plato es un clásico en la cocina española, no es más ni menos que verduras sin chorizo y con mucha verdura...nos sirve de plato único acompañado de un trocito de pan, que hace una proteína completa con todos sus aminoácidos esenciales,aquí va la receta:

Ingredientes para 4:
  • 250 gr de lentejas pardinas
  • 2 zanahorias , 200gr
  • 2 pimientos verdes italianos,200
  • 1 puerro grande, 150 gr
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • agua
  • sal
  • Pimentón de la vera.
Preparación

Lavamos y cortamos en rodajas las verduras. Ponemos en un cazo agua, las lentejas,  hoja de laurel, el ajo machacado, un poco de pimentón de la vera y ponemos  cocer a fuego medio durante 40 minutos, vamos añadiendo agua si se van quedando secas. Las verduras se añaden en el momento que empiecen a cocer.

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