La pana cota es un postre italiano hecho a base de nata, pero yo he modificados los ingredientes cogiendo la a idea de la gelatina multicolor que vi en La receta de la felicidad, aunque hay otras versiones en la red. Yo para agilizar el trabajo he usado gelatinas comerciales ya preparadas de la marca Reina sin azúcar que compré en Mercadona. Y la verdad que es una explosión de sabores que merece la pena probar y muy ligera para estos días de fiesta
Ingredientes para 6:
Preparación
panacota navideña 1/6
Calorías: 100kcal| Grasa: 5,00g | Carbh: 10g | Prot: 5,30g
Calorías: 100kcal| Grasa: 5,00g | Carbh: 10g | Prot: 5,30g
Ingredientes para 6:
- 1 brick de leche evaporada Ideal de Nestle
- 4 vasitos de gelatina Reina sin azúcar o similar
- 3 cucharaditas de edulcorante liquido ( yo usé sacarina)
- 6 hojas de gelatina neutra ó 1 sobre de gelatina neutra para 500 ml
- Gotas de aroma de vainilla para la leche
- Dejar hidratar en un plato con agua las 6 láminas de gelatina.
- Calentar en un vaso 2 dedos de agua o leche 30-45 segundos sin que llegue a hervir y añadir las hojas hidratadas, disolver bien y añadir la leche evaporada
- Cortamos en dados las gelatinas de color e incorporamos al recipiente final
- Dejamos enfriar 4 horas o hasta que solidifique.
- Para desmoldar, meter el recipiente en agua caliente unos segundos.
- Dejar enfriar en el frigorífico un par de horas.
- Servir y ¡listo!
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