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jueves, 20 de noviembre de 2014

Lentejas con arroz Ligeras



Uniendo legumbres con cereales, tenemos una proteína de alto valor biológico ya que los aminoácidos esenciales se complementan y en esa comida no es necesario comer carne o pescado, así que la podéis poner de plato único junto con una pequeña ensalada para acompañar

Lentejas con arroz 1/4
Cals: 207kcal | Grasa: 3,03g | Carbh: 36,02g | Prot: 9,41g


Ingredientes para 4:
  • 120 gr de lentejas pardinas
  • 60 gramos de arroz integral en seco 
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cuchara de aceite de AOVE
  • Pimentón dulce, yo eché de la Vera 
  • Sazonador Toque Ibérico (Opcional)
  • Sal
  • 2 ajo
  • 1'5 litros de caldo aproximadamente

Preparación
  1. Ponemos en agua fría a cocer las lentejas con las verduras picadas y cocemos 20 minutos a fuego lento
  2. Cortamos el ajo y rehogamos con una cucharada de aceite, cuando este bien hecho añadimos el arroz en seco y rehogamos de nuevo
  3. Añadimos el arroz a la olla, echamos más caldo si hace falta, y cocemos a fuego medio 15-20 minutos más añadiendo el pimentón, el sazonador Ibérico y la sal al gusto.
  4. Ir probando las lentejas hasta que estén a tu gusto.

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3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Susi, en el punto 3, cuando dices "añadimos el arroz frito" querrás decir el arroz cocido ¿no?
    si lo hago en olla normal, en lugar de 30 minutos ¿cuánto será? 1 h o 1 1/2 h?
    Gracias

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    Respuestas
    1. se cuece la lenteja unos 15 minutos y luego se añade el arroz otros 15minutos depende de las especificaciones y de la clase de arroz, mejor integral

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