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miércoles, 5 de octubre de 2022

Porrusalda, un plato típico vasco-navarro ideal para controlar el peso

 

La porrusalda es muy sencilla, saludable y rápida de preparar. Es típico sobre todo del País Vasco, Navarra y La Rioja aunque se ha extendido a otras regiones con los años. Sus ingredientes básicos son patata y puerro, pero hay lugares donde le añaden hasta bacalao u otras carnes.

Porrusalda (1/3)

Cals: 209kcal | Grasa: 7,99g | Carbh: 36,96g | Prot: 4,84g


Ingredientes para 3

  • 3 puerros
  • Una patata pequeña,200gr
  • 1 zanahoria grande
  • 1/4 de cebolla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de AOVE
Preparación

Lavamos el puerro quedándonos con la parte mas banca, y haciendo una cruz en el tallo para lavarla bajo el grifo retirando una capa para cocinarla. Cortamos lavamos la patata y cebolla, y la zanahoria, que las he cortado a dados no muy grandes.

En una sartén grande rehogamos 5 minutos todas las verduras, o hasta que queden un poco blandas.

Ponemos en una olla rápida un litro de caldo de pollo a cocer. Cuando hierva añadimos las verduras, como yo he usado caldo comercial, no he añadido sal y me ha quedado muy bien de gusto.

Tapamos la olla y ponemos en modo verduras la válvula y contamos 12 minutos en cuanto empiece a salir el vapor. Apagamos y dejamos que termine de cocer y salga el vapor unos minutos más, así aprovechamos la energía.

Me ha quedado mucho caldo, que podemos tomar en consomé por la noche, o añadir una zanahoria más para que haya mas cantidad de solidos y más ración.


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