Esta receta la he hecho en Nochebuena, y ha gustado a todos, la he cogido y hecho un poco a mi manera de Divina Cocina que tienes muy buenas recetas, allí era con merluza y es un plato muy vistoso para sorprender a todos en días señalados como los que tenemos ahora.
Ingredientes para 4:
- Una cola de rape
- 200 gr de gambas
- 12 almejas
- 2 ajos
- perejil
- harina
- sal
- 3 vasos de fumet de pescado
- Media cebolla
- AOVE
Para la fumet:
- 2 zanahorias,
- un puerro
- una rama de apio
- una cabeza de pescado blanco
- sal
- Una hoja de laurel
- Medio vaso de vino blanco
Para la fumet:
Lavar, pelar y cortar en trozos la verdura, quitar los ojos a la cabeza de pescado que me han regalado en la pescadería, tiene que ser de pescado blanco sino da demasiado sabor.
Ponemos a cocer todo con un litro de agua, medio vaso de vino blanco, sal y laurel y vamos retirando la espuma del agua con ayuda de una cuchara.
Reservamos para luego cuando acabe de cocerse.
Para el rape a la cazuela:
Salpimentamos el pescado en rodajas, y sellamos en la sartén hasta que se dore un poco por cada lado y reservamos.
Lavamos las almejas en agua con sal para eliminar posible arenilla, en una sartén con agua las abrimos y reservamos, echamos el caldito colado en la olla del caldo que teníamos reservado.
Cocemos las gambas peladas, habiendo reservado varias sin pelar para decorar y dejamos junto a las almejas, añadimos colado el caldo también
Picamos la cebolla en juliana y pochamos en una sartén con aceite, cuando este lista le añadimos un majado de dos ajos perejil y sal. Hacemos un poco y en una cazuela para horno, ponemos las rodajas de rape y por encima la cebolla y el majado.
Encendemos el horno a 220º y ponemos la cazuela con el pescado y cubrimos con la fumet, cuando se haya cocido unos minutos añadimos las almejas y gambas y dejamos un poco más.
Sacar con cuidado y servir
Felices fiestas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario