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jueves, 26 de diciembre de 2019

Rape a la cazuela


Esta receta la he hecho en Nochebuena, y ha gustado a todos, la he cogido y hecho un poco a mi manera de Divina Cocina que tienes muy buenas recetas, allí era con merluza y es un plato muy vistoso para sorprender a todos en días señalados como los que tenemos ahora.


Ingredientes para 4:
  • Una cola de rape
  • 200 gr de gambas
  • 12 almejas
  • 2 ajos
  • perejil
  • harina
  • sal
  • 3 vasos de fumet de pescado
  • Media cebolla
  • AOVE


Para la fumet:
  • 2 zanahorias,
  • un puerro
  • una rama de apio
  • una cabeza de pescado blanco
  • sal
  • Una hoja de laurel
  • Medio vaso de vino blanco

Para la fumet:

Lavar, pelar y cortar en trozos la verdura, quitar los ojos a la cabeza de pescado que me han regalado en la pescadería, tiene que ser de pescado blanco sino da demasiado sabor.

Ponemos a cocer todo con un litro de agua, medio vaso de vino blanco, sal y laurel y vamos retirando la espuma del agua con ayuda de una cuchara.

Reservamos para luego cuando acabe de cocerse.


Para el rape a la cazuela:

Salpimentamos el pescado en rodajas, y sellamos en la sartén hasta que se dore un poco por cada lado y reservamos.

Lavamos las almejas en agua con sal para eliminar posible arenilla, en una sartén con agua las abrimos y reservamos, echamos el caldito colado en la olla del caldo que teníamos reservado.

Cocemos las gambas peladas, habiendo reservado varias sin pelar para decorar y dejamos junto a las almejas, añadimos colado el caldo también

Picamos la cebolla en juliana y pochamos en una sartén con aceite, cuando este lista le añadimos un majado de dos ajos perejil y sal. Hacemos un poco y en una cazuela para horno, ponemos las rodajas de rape y por encima la cebolla y el majado.

Encendemos el horno a 220º y ponemos la cazuela con el pescado y cubrimos con la fumet, cuando se haya cocido unos minutos añadimos las almejas y gambas y dejamos un poco más.

Sacar con cuidado y servir

Felices fiestas!!!


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