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domingo, 21 de junio de 2015

Vichyssoise Light o sin nata (Crema fría de patata y puerro)




Un clásico de la cocina mediterránea, es ni más ni menos que crema de puerro fría aunque se puede tomar caliente en invierno


Vichyssoise (Crema de patata y puerro) (1/4)
Cals: 222kcal | Grasa: 7,21g | Carbh: 34,84g | Prot: 6,30g


Ingredientes para 4 
  • 2 patatas medianas
  • 4 puerros, la parte blanca 
  • Vaso y medio de leche semidesnatada
  • 3-4 vasos de caldo de pollo
  • Sal,
  • Pimienta blanca (opcional)
Preparación
  • Lavamos muy bien los puerros, quitando una capa y cortando la parte verde y hacemos una cruz en el tallo para lavarlo por dentro bajo el grifo y quitar los restos de arena.
  • Cortamos en juliana los puerros, solo la parte blanca,  y en dados las patatas, 
  • En una olla ponemos la leche y el caldo, y sal. Llevamos a ebullición y echamos las patatas y el puerro, mi olla es antigua y lo tengo 15-20 minutos
  • Con cuidado abrimos la olla, dejamos enfriar y pasamos con la batidora, para quitar las hebras se pasa por un pasa puré
  • Sazonamos con pimienta y  rectificamos de sal al gusto y dejamos enfriar.
  • Debe quedar una ligera crema, si no es así añadir más caldo.

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