sábado, 3 de octubre de 2015

Menú Dieta de 1500 -1350 Calorías para Otoño (semana 3)


Aquí os traigo la tercera semana de propuesta de dieta equilibrada y un menú semanal para la misma. Debajo tenéis la tabla de equivalencias de los alimentos por si no os gusta algo poder cambiarlo Espero que os guste y os sea fácil de seguir, algunas recetas están enlazadas.


Y recordad antes de empezar una dieta consulta con tu médico de cabecera.

Nota: Para convertirla en una dieta de 1350 calorías, podéis quitar, 50 gr de la carne y pescado de la comida y la cena, también eliminar la recena

Lunes

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con mermelada light, un vaso de leche desnatada con edulcorante, café o té

Media mañana: un plátano mediano

Comida: Ensalada de canónigos aliñada con limón o vinagre, Arroz 3 delicias (con tortilla de un huevo + 30 gr arroz + 20 guisantes de lata+40gr de gambas+ 30 jamón york +75 gr zanahoria rallada) , 20gr pan. 100 gr uvas. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: medio vaso de leche desnatada con 15 gr de copos de maíz sin azúcar (cereales de desayuno)

Cena: Tortilla de calabacín ( con un huevo y 2 claras) , 20 gr pan y zumo de naranja medio vaso (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: un yogur desnatado sabores

Martes

Desayuno: 30 gr pan integral tostado en biscotes ( 3 unidades) con mermelada light , 2 yogures desnatados bio, café o té con edulcorante

Media mañana: 2 kiwis y una infusión de té rojo

Comida: Garbanzos con salsa de tomate ( 60 gr en seco de garbanzos). 150 gr de pollo al horno, 20 gr pan y 100 gr de uvas

Merienda: medio vaso de leche desnatada con cacao desgrasado sin azúcar ( 1 cucharadita) y 2 galletas María

Cena: Ensalada capreses ( con 100 gr de queso mozzarella) , 20 gr pan y una manzana

Recena: vaso de leche desnatada

Miércoles

Desayuno: 4 galletas María , un vaso de leche desnatada con café o té y edulcorante

Media mañana: 1 manzana y una gelatina sin azúcar


Comida: Pasta con salsa de tomate ( 45 gr de pasta en seco), Pavo guisado con verduras 20 gr pan, una granada + un té rojo

Merienda: te o café descafeinados con un chorrito de leche y una ración de bizcocho de salvados

Cena: Salteado de setas con surimi y gambas, 20 gr de pan y un plátano mediano.

Recena: 1 yogur de frutas + Infusión de rooibos

Jueves

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite de oliva con tomate rallado, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: un plátano mediano y un café solo descafeinado

Comida: Acelgas rehogadas con ajito y pimentón, Atún con patatas panadera al papillote (150gr), 20 gr de pan y melocotón. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: yogur con 15 gr de copos de avena

Cena: Tortilla de verduras y claras ,20 gr pan integral y una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: vaso de yogur liquido de fresa 0%

Viernes

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con mermelada light, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té y 7 gr de nueces

Media mañana: una pera y un te verde

Comida: Ensalada templada de lentejas y calabaza ( cucharon y medio (60gr de lentejas en seco)) . 150gr de sardinas a la plancha, 20 gr de pan y 100gr uva . (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: flan de café con 2 galletas María

Cena: Judías verdes con gambas al ajillo y un huevo duro, 2 tortitas de maiz , una naranja (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: vaso de leche desnatada

Sábado

Desayuno: bizcocho de salvados, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: un kiwi y una gelatina sin azúcar

Comida: Sopa de fideos ( fideos 30gr+ caldo desgrasado), Merluza a la plancha con ensalada de tomate, lechuga y cebolla, 40 gr de pan y una Manzana asada al microondas. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda:Falsas natillas light (150gr)+ Té verde

Cena: Crema de calabacín sin nata ni patata y 200 gr de pescadilla a la plancha, una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: yogur + infusión de rooibos

Domingo

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite con tomate rallado, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: una 150 gr de piña en su jugo o al natural.

Comida: Ensalada de tomate aliñado con oregano y acéite Gallo ( 200 gr) +150 gr patatas cocidas ) y melocotón en conserva sin azúcar (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: Porción de bizcocho de salvados con semillas de lino y una infusión

Cena: Sopa de coliflor y 200 gr de langostinos a la plancha, 20 gr pan , una manzana (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: yogur + Infusión de Rooibos o té sin teina

Recomendaciones Dietéticas
  1. Se pueden cambiar los menús de día, además de modificar unos desayunos, comidas, meriendas etc por otros de otro día. También se pueden repetir días, pero no es aconsejable
  2. Beber 2 litros de agua o infusiones o caldos desgrasados al día. 
  3. Andar 60 min diarios u otro tipo de ejercicio aeróbico a buen ritmo pero sin perder el aliento 
  4. Al menos la mitad de los cereales y pan deben ser integrales, mejor si son todos, pero bebe mucha agua.
  5. No comer más de 4 ó 5 yemas de huevo a la semana, la clara es libre. 
  6. No saltarse ninguna comida y no picar entre horas 
  7. Puedes condimentar a tu gusto con sal, sin abusar (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas. 
  8. Como bebida puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas, colas light, soda, infusiones, caldos desgrasados, Las gaseosa mejor no más de una al día.
  9. Se puede usar alimentos en conserva natural o congelados 
  10. Como edulcorante puede utilizar sacarina, sucralosa, stevia, aspartamo u otro edulcorante artificial. 
  11. La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, al vapor, cocidos, al microondas o a la plancha. 
  12. La ración de aceite se recomienda utilizarla para hacer las carnes a la plancha o verduras rehogadas, para las ensaladas se podrá usar una cucharada de aceite acalórico de Ordesa (nunca en caliente) o limón o vinagre 
  13. Evitar los zumos naturales y comer la fruta entera. 
  14. No pasar más de 3 horas sin comer 
  15. Comer en un lugar tranquilo y libre de distracciones. Nunca de pie. 
  16. Una vez a la semana se podrá comer una comida libre de cantidades razonables.
A la hora de la compra
  1. No ir a comprar con hambre 
  2. Planificar la comida semanalmente y hacer una lista de la compra 
  3. No tener en casa alimentos prohibidos o si es imposible no dejarlos a la vista 

Productos para momentos de ansiedad


1. Infusiones
2. Siropes sin azúcar de Walder Farms
3. Masticar algún chicle sin azúcar pero sin abusar, 2 ó 3 al dia.
4. Gelatinas sin azúcar caseras o comerciales de menos de 15 cal/100 gr
5. Hortalizas del tipo pepino, zanahoria o tomate
6. 1 Tortita de maíz masticada a pequeños mordisquitos.


Diferencia de pesos de los alimentos crudos y cocidos

Tabla de equivalencias de los alimentos

Otros menús...

Menú otoño ( 1 semana)
Menú otoño ( 2 semana)
Menú invierno ( semana 1)
Menú invierno ( semana 2)
Menú invierno ( semana 3)
Menú invierno ( semana 4)

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5 comentarios:

  1. Me gusta mucho este blog porque da muchas ideas que sirven para que coma toda la familia de una forma sana y equilibrada y lo más importante para mi es que está hecha por una especialista que siempre te anima.
    Puede que no te lo haya dicho nunca pero gracias Susana por tu blog.

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    Respuestas
    1. Gracias Rosa María, estas palabras de animo me ayuudan a seguir trabajando en el blog, un saludo

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  2. Con la dieta de 1500 calorías conseguiré adelgazar?

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    Respuestas
    1. HOla Esther, puedes probar una semana haciendo una hora de caminata al dia, y verlo tu misma, y sino bajas...pero consulta con tu medico antes de hacer nada

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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