miércoles, 6 de mayo de 2015

Menú de dieta de 1500 -1350 calorías para primavera ( semana 3)



Hacia tiempo que no publicaba un menú, he estado un poco descansando del blog aunque no lo hayais notado, pues bien aquí os traigo una semana más de dieta equilibrada estilo mediterraneo .


Debajo tenéis la tabla de equivalencias de los alimentos para poder cambiarlo


Algunas recetas están enlazadas, solo tenéis que pinchar encima

Y recordad antes de empezar una dieta consulta con tu médico de cabecera.

Nota: Para convertirla en una dieta de 1350 calorías, podéis quitar, 50 gr de la carne o pescado de la comida + la cena, y la recena

Lunes

Desayuno: 40 gr pan integral de molde tostado con mermelada light, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té y 15 gr de avellanas

Media mañana: un kiwi y una tarrina pequeña de queso burgos, infusión de te verde

Comida: Mejillones a la vinagreta con arroz ( 45 gr arroz, 200 gr de mejillones y verdura libre) , 20gr pan. 1 naranja. (1 cucharada sopera de aceite)

Merienda:Batido de fresas con avena

Cena: Ensalada gourmet con pepino y tomate, 150 gr atún plancha, 20 gr pan y una pera

Recena: medio vaso de leche desnatada

Martes

Desayuno: 30 gr pan integral tostado en biscotes ( 3 unidades) con queso de untar light (40gr), y medio vaso de leche desnatada con café o té con edulcorante

Media mañana: 1 naranja y una infusión de té rojo

Comida: Sopa de cocido ligera ( 40 gr en seco de garbanzos +15 gr fideos+ 25 gr jamon serrano). 125 gr de pollo con champiñones, 20 gr pan y dos rajas de piña

Merienda: vaso de leche desnatada con cacao desgrasado sin azúcar ( 1 cucharadita) y 3 galletas María

Cena: Puerros en salsa vinagreta, Revuelto de setas y gambas, ( 1 huevo +75 gr de gambas) 20 gr pan y zumo de naranja (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: medio vaso de leche desnatada

Miércoles

Desayuno: 4 galletas María , un actimel 0% y medio vaso de leche desnatada con café o té y edulcorante

Media mañana: 1 manzana y una gelatina sin azúcar casera de mandarina

Comida: Ensalada de espinacas, manzana, queso y nueces ( media manzana pequeña+ 65 gr queso burgos o mozarrella light, 15 gr nueces) + un plato de espagueti con salsa de tomate, carne y queso rallado ( 45 gr de pasta en seco +50 de carne+ 10 queso+ salsa tomate casera sin aceite), 20 gr pan, 1 kiwi un té rojo

Merienda: Flan de vainilla comercial sin azúcar con 3 galletas maria.

Cena: Revuelto de esparragos trigueros con gambas ( 1 huevo y una clara, 75 gr gambas, espàrragos libres) , 20 gr de pan y fresas con sacarina

Recena: 1 yogur de frutas + Infusión de rooibos

Jueves

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite de oliva con tomate rallado y 25 gr jamón serrano , un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: 100gr de mango y un cortado

Comida: Ensalada de tomate y cebolla. Pollo al horno (150gr) con una patata asada (150gr), 20 gr de pan y 1 manzana  (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: yogur cremoso con 15 gr de copos de avena y medio platano.

Cena: Coliflor con aceite acalórico y pescadilla cocida con una cucharada de mayonesa casera, o 2 light ( 150 gr), 20 gr pan integral y una pera ( no usar aceite si se echa mayonesa)

Recena: vaso de yogur liquido de fresa 0%

Viernes

Desayuno: Bizcocho de zanahoria y salvados, una ración y medio vaso de leche desnatada con sacarina con te

Media mañana: una naranja o su zumo

Comida: Habas con jamón  ( cazo y medio) . Un filete de 150gr de merluza al horno, 20 gr de pan y  una raja de melón. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: Natillas de chocolate sin azúcar comerciales.

Cena: Huevos a la plancha con ensalada de lechuga, maiz y cebolla, 2 tortitas de maiz , de postre naranja con zanahoria y azahar (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: 100 gr queso burgos con mermelada light de frambuesa

Sabado

Desayuno: bizcocho de salvados, medio vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: 100gr plátano  y una gelatina sin azúcar

Comida: Longanizas con verduras y puré de patata ( 150gr longanizas, 150 gr puré, verdura libre) , 20 gr de pan y una Manzana asada al microondas. (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: Coca cola light con 25 gr de palomitas de maiz al microondas sin aceite

Cena: Crema de calabacín y Lenguado a la piña al microondas ( 200gr), una pera (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Recena: yogur + infusión de rooibos

Domingo

Desayuno: 40 gr pan integral de barra con 5 gr de aceite con tomate rallado, un vaso de leche desnatada con sacarina, café o té

Media mañana: una raja de sandia

Comida: Ensalada de pimientos con lechuga, cebolla y queso deburgos ( 65 gr dde queso) Lubina al horno ( 200 gr)  y melocotón en conserva sin azúcar (1 cucharada sopera de aceite para cocinar)

Merienda: Barrita de cereales integral y baja en calorías y una infusión

Cena: Esparragos blancos con 100 gr de langostinos cocidos  y una lata de verberechos al natural con vinagre  ,20 gr pan , una manzana o naranja

Recena: yogur + Infusión de Rooibos o té sin teina o infusión de frutas


Recomendaciones Dietéticas

  1. Se pueden cambiar los menús de día, además de modificar unos desayunos, comidas, meriendas etc por otros de otro día. 
  2. Beber 2 litros de agua o infusiones o caldos desgrasados al día. 
  3. Andar 60 min diarios u otro tipo de ejercicio aeróbico a buen ritmo pero sin perder el aliento 
  4. Al menos los cereales y pan del desayuno deben ser integrales 
  5. Al menos una vez a la semana comer pescado azul 
  6. Comer más pescado que carne y mas carne blanca que roja. 
  7. No comer más de 4 yemas de huevo a la semana, la clara es libre. 
  8. No saltarse ninguna comida y no picar entre horas 
  9. Puede condimentar a su gusto con sal (si no tiene alguna enfermedad que se lo impida), vinagre, perejil, laurel, limón, ajo, cebolla u otras hierbas aromáticas. 
  10. Como bebida puede utilizar agua con o sin gas, gaseosas, colas light, soda, infusiones, caldos desgrasados 
  11. Se puede usar alimentos en conserva natural o congelados 
  12. Como edulcorante puede utilizar sacarina, sucralosa, stevia, aspartamo u otro edulcorante artificial. 
  13. La preparación de los alimentos se hará preferentemente al horno, al vapor, cocidos o a la plancha. 
  14. La ración de aceite se recomienda utilizarla para hacer las carnes a la plancha o verduras rehogadas, para las ensaladas se podrá usar una cucharada de aceite acalórico de Ordesa (nunca en caliente) o limón o vinagre 
  15. Evitar los zumos naturales y comer la fruta entera. 
  16. No pasar más de 3 horas sin comer 
  17. Comer en un lugar tranquilo y libre de distracciones. Nunca de pie. 
  18. Una vez a la semana se podrá comer una comida libre. 


Diferencia de pesos de los alimentos crudos y cocidos ( si cocinas para más gente aquí tienes las diferencias de peso en crudo y cocinado)

Tabla de equivalencias de los alimentos ( Si no te gusta algún alimento busca su equivalente)Menú invierno dieta 1500 y 1350 kcal ( semana 2) ( by adelgazaconsusi)


Otros menus:
Menú otoño ( 1 semana)
Menú otoño ( 2 semana)
Menú invierno ( semana 1)
Menú invierno ( semana 2)
Menú invierno ( semana 3)
Menú invierno ( semana 4)
Menú primavera ( Semana 1)
Menú primavera ( Semana 2)


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3 comentarios:

  1. Sí no te gustan los mejillones con que lo puedes sustituir?

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  2. Sí no te gustan los mejillones con que lo puedes sustituir?

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